الخليج: هيام السيد
استعاد كاظم الساهر أجواء الحفلات الكبرى في إسطنبول، حيث التقى جمهوره التركي والعربي في حفل أقيم على مسرح مركز هاليج للمؤتمرات (Haliç Congress Center)، ضمن جولته الغنائية.
شهد الحفل حضوراً جماهيرياً كبيراً، وسط تفاعل واضح مع ظهور «القيصر» على المسرح، حيث ردد الجمهور معه مجموعة من أشهر أعماله التي رسخت مكانته خلال مسيرته الطويلة، إلى جانب الأغنيات الأحدث من مشروعه الغنائي.
شهد الحفل حضوراً جماهيرياً كبيراً، وسط تفاعل واضح مع ظهور «القيصر» على المسرح، حيث ردد الجمهور معه مجموعة من أشهر أعماله التي رسخت مكانته خلال مسيرته الطويلة، إلى جانب الأغنيات الأحدث من مشروعه الغنائي.
لم تكن الأمسية مجرد حفل غنائي عابر، إذ حملت خصوصية إضافية لكون إسطنبول واحدة من المحطات المتكررة في مسيرة كاظم الساهر، الذي اعتاد أن يلتقي جمهوره فيها وسط حضور عربي لافت، وقد سبقت الحفل حالة ترقب كبيرة، مع الإقبال على التذاكر قبل موعد الأمسية.
ويواصل الساهر من خلال هذه الحفلات ترسيخ حضوره على المسارح العالمية، مستفيداً من رصيد طويل من الأغنيات التي تجمع بين القصيدة العربية والأغنية الرومانسية والطرب، فيما لا تزال أعمال، مثل «أنا وليلى» و«هل عندك شك» و«زيديني عشقاً» و«إني خيرتك فاختاري»، حاضرة بقوة في حفلاته.
كما يواصل «القيصر» تقديم أعماله الجديدة إلى جانب أرشيفه الغنائي، بعدما طرح ألبوم «مع الحب» الذي شكّل عودته إلى الألبومات بعد سنوات من الغياب، وضم مجموعة من الأغنيات التي كتبها ولحنها بنفسه.
ويأتي حفل إسطنبول ضمن جدول فني نشط للساهر خلال صيف 2026، إذ يواصل التنقل بين العواصم والمدن للقاء جمهوره، مؤكداً أن المسرح لا يزال المساحة الأساسية التي يختبر فيها تفاعل الجمهور مع أغنياته، القديمة منها والجديدة.