الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

عواصف تقتل شخصين وتقطع الكهرباء عن مئات الآلاف في أمريكا

12 أغسطس 2026 11:36 صباحًا | آخر تحديث: 12 أغسطس 12:25 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
عواصف تقتل شخصين وتقطع الكهرباء عن مئات الآلاف في أمريكا
icon الخلاصة icon
عواصف قوية بالغرب الأوسط قتلت شخصين على الأقل وتسببت بانقطاع الكهرباء عن نحو مليون شخص في عدة ولايات، والسيول ما زالت مصدر قلق
أكد مسؤولون أن عواصف قوية اجتاحت منطقة الغرب الأوسط في الولايات ‌المتحدة الثلاثاء، ما أسفر عن مقتل ​شخصين ⁠على الأقل وترك ما ‌يقرب من مليون ‌شخص دون كهرباء.
وقال كودي لو نائب ‌رئيس الشرطة في مقاطعة جينينجز، إن طفلاً عمره ⁠أربع سنوات توفي إثر سقوط شجرة على منزله في بلدة جنيف بولاية إنديانا.
وقال حاكم ولاية أوهايو مايك ديواين: إن شخصاً لقي ​حتفه بعد أن عرقلت السيول سبيل ‌فرق الطوارئ للوصول إليه في روزفيل.
وأفادت وسائل الإعلام المحلية أن شخصاً لقي حتفه في انفجار وحريق وقعا في منزل بعد مرور العواصف بمدينة ​بورتاج ‌بولاية إنديانا. وقالت الشرطة: إن سبب ‌الانفجار لا يزال قيد التحقيق.
وأظهر موقع (باورآوتيدج دوت يو.إس) أن أكثر من 800 ‌ألف مستهلك للكهرباء ‌في ولايات إيلينوي ⁠وإنديانا وأوهايو وكنتاكي ظلوا دون ‌كهرباء حتى منتصف ليل الثلاثاء بتوقيت شرق الولايات المتحدة.
* قال ⁠حاكم ولاية أوهايو: «حتى بعد ​خروج العواصف من الولاية، ستظل السيول مصدر قلق كبير».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة