الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«حضرتك حرامي؟»..فيديو لشخص يتسلق بناية يخدع المصريين..ما القصة؟

12 أغسطس 2026 18:55 مساء | آخر تحديث: 12 أغسطس 19:48 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
«حضرتك حرامي؟»..فيديو لشخص يتسلق بناية يخدع المصريين..ما القصة؟
icon الخلاصة icon
فيديو متداول لشخص يتسلق بناية ويسألته جارة «حضرتك حرامي؟» أثار جدلاً، وتبين لاحقاً أنه مصنوع بالذكاء الاصطناعي
أثار مقطع فيديو متداول على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي حالة من الجدل، بعدما ظهر خلاله شخص يحاول التسلل إلى إحدى الشقق عبر شرفة عقار، قبل أن تفاجئه إحدى الجارات بسؤال مباشر وهادئ: «حضرتك حرامي؟».
وبدا الشخص مرتبكاً للحظات، قبل أن يحاول نفي الأمر قائلاً: «لا..مفيش حاجة»، ثم قفز إلى سطح إحدى السيارات المتوقفة أسفل العقار، وفر هارباً من المكان.

«حضرتك حرامي؟».. سؤال أربك المتسلل

وأثار الحوار القصير بين الجارة والشخص الظاهر في الفيديو تفاعلاً واسعاً، خاصة مع الطريقة الهادئة التي وجهت بها السؤال، في الوقت الذي بدا فيه الشخص مرتبكاً قبل أن يقرر الهروب من المكان.
وتداول مستخدمو مواقع التواصل المقطع على نطاق واسع، وسط تعليقات ساخرة على الموقف، بينما رأى آخرون أن مواجهة شخص يُشتبه في محاولته السرقة بهذه الطريقة، ربما لم تكن التصرف الأكثر أماناً، وكان من الأفضل الاستغاثة وتنبيه سكان العقار.

هل الفيديو حقيقي أم مصنوع بالذكاء الاصطناعي؟

ومع تصاعد التفاعل مع المقطع، بدأت عملية التحقق من محتواه، لتكشف وسائل إعلام محلية أن الفيديو مصنوع باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، وليس تسجيلاً حقيقياً لواقعة سرقة كما اعتقد كثيرون.
وكان بعض المتابعين قد أثاروا تساؤلات بشأن الصوت المصاحب للمقطع، واحتمالية أن يكون قد جرى تعديله أو تركيبه باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، وهو ما يستدعي التعامل معه بحذر وعدم اعتباره واقعة حقيقية مؤكدة، قبل التوصل إلى مصدره الأصلي.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة