الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«دبي لرعاية النساء والأطفال» تنفذ مبادرة «اللطف يجعلنا أقوى»

12 أغسطس 2026 00:31 صباحًا | آخر تحديث: 12 أغسطس 00:33 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
icon الخلاصة icon
مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال تنفذ «اللطف يجعلنا أقوى» بمخيمات صيفية لـ460 طفلاً لتعزيز ضبط الغضب وتقبل المشاعر والثقة بالنفس دون تضييع الوقت
واصلت «مؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال» تنفيذ برامجها التوعوية ضمن المخيمات الصيفية، عبر مجموعة من الأنشطة والتجارب التفاعلية.
وشملت البرامج تنفيذ مبادرة «اللطف يجعلنا أقوى» التي نظمتها «فرجان دبي»، بالتعاون مع هيئة تنمية المجتمع وخدمة الأمين، واستفاد منها 260 طفلاً ضمن محطتين: الأولى في مدارس دبي – البرشاء يوم 13 يوليو، بمشاركة 90 طفلاً، والثانية في مدارس دبي – الخوانيج يوم 22 يوليو، بمشاركة 170 طفلاً، في إطار حرص المؤسسة على استثمار الإجازة الصيفية في تقديم برامج نوعية تثري أوقات الأطفال.
وتضمن البرنامج سلسلة من الأنشطة التي تتناسب مع الفئات العمرية المستهدفة، من بينها «ضبط الغضب»، بتمارين التنفس التي تساعد الأطفال على إدارة انفعالاتهم. و«مشاعري مقبولة» لتعزيز الوعي بالمشاعر وتقبلها والتعبير الصحيح عنها. و«المرآة» الذي يشجع الأطفال على اكتشاف نقاط قوتهم وصفاتهم الإيجابية، بما يعزز الثقة بالنفس.
وفي محطة صيفية أخرى، نفذت المؤسسة مخيماً بالتعاون مع مدرسة البحث العلمي – فرع الورقاء، امتد يومين واستفاد منه 200 طفل، حيث خُصص اليوم الأول لقراءة قصة «قلم الرصاص الذي اكتشف نفسه»، بأسلوب تفاعلي، ورسائل تعزز اكتشاف الذات والثقة بالنفس. وشهد اليوم الثاني تنفيذ أنشطة مبادرة «اللطف يجعلنا أقوى»، جمعت بين التعلم والمتعة والتفاعل. 
وقالت شيخة المنصوري، المديرة العامة للمؤسسة، بالإنابة «الطفل لا يحتاج خلال الصيف إلى شغل وقته فحسب، بل إلى تجارب تثري وعيه، وتقوي ثقته بنفسه، وتعلمه كيف يتواصل مع الآخرين ويحترمهم، ويتعامل مع مشاعره بطريقة صحية».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة