فرض فريق كربلاء، الضيف الجديد على مسابقة دوري نجوم العراق لكرة القدم التعادل على مضيفه فريق الشرطة بنتيجة 1-1 في الوقت القاتل في المباراة التي احتضنها ملعب «القفص» في العاصمة بغداد، في ختام مباريات الجولة الأولى من المسابقة.
تقدم الشرطة بهدف سجله المحترف كرستيان باركو من ركلة جزاء في الدقيقة 27، إلا أن محترف كربلاء أوغستين أموتو تمكن من تسجيل هدف التعادل لفريقه في الدقيقة 90+3.
وشهدت المباراة تعرض لاعب كربلاء علي أحمد إلى الطرد في الدقيقة 61 بسبب حركة متهورة قام بها ضد أحد لاعبي الشرطة.
وقال قحطان جثير، مدرب فريق كربلاء: «أبارك لفريقي على المستوى الجيد الذي قدمه اللاعبون خلال المباراة، لأن المباراة كانت صعبة ضد الشرطة، فهو فريق ممتاز، ويمتلك نوعية مميزة من اللاعبين، وقد تعاملنا مع المباراة بشكل متوازن، وكانت لدينا الرغبة في التسجيل».
بينما قال التونسي سامي الطرابلسي، مدرب فريق الشرطة: «تعادل بطعم الهزيمة، وأنا أتحمل المسؤولية كاملة، لقد خلقنا الكثير من الفرص، لكن هذا ليس كافياً بالنسبة لنا، وكنا قريبين من التسجيل في بعض الحالات، لذلك فهي مباراة للنسيان، وستكون لنا درساً لنتعامل مع المباراة المقبلة بشكل أفضل».
وفي مباراة أخرى، حقق فريق أربيل الفوز على ضيفه فريق الكهرباء 2-0 في المباراة التي جرت بينهما على ملعب «فرانسو حريري» في أربيل.
سجل هدفي أربيل اللاعبان ميلون ناثان واكو حزير في الدقيقتين 23 و28.
وقال لؤي صلاح، مدرب فريق أربيل: «بدأنا المباراة بشكل جيد، وصنعنا فرصاً، وتمكنا من تسجيل هدف، وتراجعنا في الشوط الثاني للحفاظ على النتيجة، لكننا نظمنا صفوفنا وتعاملنا مع المباراة بشكل جيد».
بينما قال حسن أحمد، مدرب فريق الكهرباء: «كانت المباراة صعبة،خصوصاً أنها أقيمت على ملعب أربيل وأمام جماهيره التي قدمت دعماً كبيراً لفريقها، في الشوط الأول لم نظهر بالشكل المطلوب، وفي الثاني ظهرنا بصورة مختلفة، وكنا الطرف الأفضل والمسيطر».
وأضاف «الهدفان جاءا من تسديدتين قويتين من خارج المنطقة، وهذه أول مرة نترك فيها مثل هذه المساحات، ونمنح المنافس فرصاً بهذا الشكل، سنستفيد من هذه الخسارة، ونعمل على الظهور بصورة أحسن، وتحقيق نتائج أفضل في المقبل».