الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
وجّه برفعه إلى سلطان تمهيداً لإصداره

«تنفيذي الشارقة» يطّلع على تعديلات مشروع قانون الخبرة القضائية

19 أغسطس 2026 00:46 صباحًا | آخر تحديث: 19 أغسطس 00:47 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
icon الخلاصة icon
تنفيذي الشارقة يراجع تعديلات قانون الخبرة القضائية ويرفعه للحاكم لإصداره ومطار الشارقة ينال اعتماد تطوير تجربة المتعاملين مستوى 3
عقد المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة، اجتماعه الأسبوعي، برئاسة سموّ الشيخ عبدالله بن سالم بن سلطان القاسمي، نائب حاكم الشارقة، نائب رئيس المجلس التنفيذي، وبحضور سموّ الشيخ سلطان بن أحمد بن سلطان القاسمي، نائب حاكم الشارقة، نائب رئيس المجلس التنفيذي، صباح الثلاثاء، في مكتب سموّ الحاكم.
ناقش المجلس مجموعة من الموضوعات المدرجة على جدول أعماله، والمعنية بمتابعة سير العمل الحكومي، وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين على أرض الشارقة، بما يدعم خطط العيش الكريم والاستقرار الاجتماعي والتقدم في مختلف المجالات.

تعزيز مستوى التشريعات

اطلع المجلس التنفيذي على تعديلات المجلس الاستشاري، على مشروع قانون تنظيم مهنة الخبرة أمام الجهة القضائية، التي تسهم في تعزيز مستوى التشريعات القانونية، وشمول كل الجوانب القانونية المتعلقة بالتشريع، ووجه المجلس أمانته العامة برفع مشروع القانون إلى صاحب السموّ الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، توطئةً لإصداره.
كما اطلع المجلس على عرض عن حصول مطار الشارقة الدولي على اعتماد المستوى الثالث «التطوير»، ضمن برنامج تجربة المتعاملين الصادر عن مجلس المطارات الدولي، وهو أحد البرامج العالمية المعتمدة لقياس تجربة المتعاملين وتطويرها. وتضمن العرض التقدم السريع للمطار في مستويات الاعتماد، بدءاً من الأول «الفهم»، ثم الثاني «التأسيس»، ثم الثالث «التطوير»، حيث يطبق المطار استراتيجية متقدمة لتجربة المتعاملين، مع إشراكهم والموظفين والمتخصصين في تطوير وتحسين التجربة بشكل مستمر.
وشمل العرض مجموعة من المبادرات التي ينفذها المطار، بهدف تحسين تجربة المتعامل، والارتقاء بمستوى الخدمات، والمعايير التي حققها المطار والمتمثلة في فهم المتعامل، والاستراتيجية، والقياس، وتطوير العمليات، والحوكمة، وإشراك المتعاملين، والتصميم والابتكار.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة