')
الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

منتخب الإمارات للسلة يفتتح تصفيات آسيا أمام نيبال

24 أغسطس 2026 18:15 مساء | آخر تحديث: 24 أغسطس 18:30 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
منتخب الإمارات لكرة السلة
منتخب الإمارات لكرة السلة
icon الخلاصة icon
منتخب الإمارات للسلة يبدأ تصفيات آسيا لكأس 2029 بمواجهة نيبال بدبي، بعد إعداد بدبي وصربيا، مع هدف بلوغ المرحلة التالية وتعزيز فرص التأهل
يفتتح منتخب الإمارات الوطني لكرة السلة للرجال، مشاركته في منافسات «النافذة الأولى»، من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس آسيا 2029، الأربعاء أمام نظيره النيبالي على صالة نادي شباب الأهلي بدبي.
وأكد راشد عبدالله النقبي مدير المنتخبات الوطنية، أهمية التصفيات المقررة في دبي، من 26 إلى 31 أغسطس الجاري، بطموحات كبيرة لبلوغ المرحلة التالية من التصفيات، وصولاً إلى الهدف الأكبر وهو التأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2029.
وأوضح أن المواجهات المقررة للمنتخب أمام كل من منتخبات كل من نيبال والكويت والبحرين وعُمان تكتسب أهمية قصوى نظرا لأهميتها في تعزيز حظوظ التأهل.
وأضاف أن«منتخبنا الوطني خاض مراحل متدرجة من الإعداد ابتداء من دبي ثم المرحلة الثانية في صربيا بهدف تنفيذ الخطة المقررة من الجهاز الفني لرفع مستوى الإعداد، وخوض المباريات بأفضل درجات التركيز، خصوصاً أن بلوغ الدور المقبل للمنتخبات الثلاثة الأولى هو الهدف المشترك من المشاركة في هذه المرحلة من التصفيات».
ووصف النقبي اللقاء الأول أمام المنتخب النيبالي، بأنه خطوة مهمة مع الأخذ في الاعتبار حسابات كل مباراة في التصفيات، وضرورة إظهار المستوى المميز الذي يمهد الطريق لحصد النتائج الإيجابية، والمحافظة على حظوظ التأهل، معرباً عن ثقته في لاعبي المنتخب لتتويج الجهود الكبيرة التي بذلت في مرحلة الاستعدادات الماضية.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة