الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
1185 موظفة يتولين مناصب إشرافية

«كهرباء دبي»: النساء تشكّل 85% من القوى العاملة

29 أغسطس 2026 01:03 صباحًا | آخر تحديث: 29 أغسطس 01:04 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
«كهرباء دبي»: النساء تشكّل 85% من القوى العاملة
icon الخلاصة icon
هيئة كهرباء ومياه دبي تؤكد تمكين المرأة: 1925 موظفة و1185 إشرافية و844 هندسيات وفنيات، والإماراتيات 85% من القوى النسائية في الهيئة
شاركت هيئة كهرباء ومياه دبي في فعاليات «منتدى المرأة الإماراتية 2026»، وسلطت أعضاء اللجنة النسائية في الهيئة الضوء على جهود دعم مسيرة تمكين المرأة الإماراتية، وتطوير قدراتها وتعزيز دورها في قطاعات الاستدامة والطاقة والمياه، والارتقاء بمساهمتها الإيجابية في صنع القرار وقيادة مسارات التطوير المستقبلية.
وخلال الجلسة الحوارية «المرأة الإماراتية: قيادة وتأثير في القطاعات الحيوية»، أشارت فاطمة محمد الجوكر، مستشار قانوني أول ورئيسة اللجنة النسائية في الهيئة، إلى المبادرات والفعاليات والبرامج التي تطلقها الهيئة لتعزيز التمكين القيادي والاقتصادي والمهني والاجتماعي للمرأة الإماراتية، وتحفيزها لمواصلة التميز والريادة.
ووصل عدد موظفات الهيئة إلى 1,925 موظفة يعملن في جميع إداراتها، من بينهن 844 موظفة في القطاع الهندسي والفني. كما تتولى الإماراتيات العديد من المناصب القيادية حيث تشغل 1,185 موظفة مناصب إشرافية في الهيئة. وتشكل النساء الإماراتيات نسبة 85% من إجمالي القوى النسائية العاملة في الهيئة. وخلال ورشة العمل تحت عنوان «المرأة والاستدامة»، قالت المهندسة مريم عبدالعزيز خانصاحب، مدير الاستدامة وعضو اللجنة النسائية في الهيئة: «بفضل ريادة الهيئة في مجال الاستدامة والابتكار والتحول الرقمي، والبيئة المحفزة على التطور المستمر».
بدورها، وخلال ورشة العمل، قالت ريم المنصوري، نائب مدير التميز وعضو اللجنة النسائية في هيئة كهرباء ومياه دبي: «تمضي مسيرة المرأة الإماراتية من التمكين نحو مرحلة أكثر تقدماً ترتكز على تعزيز أثرها ومشاركتها الفعلية في تطوير المؤسسات وصناعة القرار والمساهمة في تحقيق أهداف الاستدامة».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة