الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

حبس أردنية عضت زوجها واعتدت عليه بمزهرية

30 أغسطس 2026 17:41 مساء | آخر تحديث: 30 أغسطس 18:08 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
حبس أردنية عضت زوجها واعتدت عليه بمزهرية
icon الخلاصة icon
محكمة عمّان تؤيد حبس أردنية أسبوعين وغرامة لاعتدائها على زوجها بمزهرية وعضّه بعد خلاف عائلي ورفض ادعاء الدفاع الشرعي

أقدمت أردنية على ضرب زوجها بمزهرية على رأسه و«عضّه» بعد خلاف عائلي قبل أن تصدر المحكمة قراراً بحبسها لأسبوعين مع تغريمها مادياً في واقعة أثارت ردود فعل في المملكة.
وبحسب ملف القضية تقدم الزوج بشكوى قانونية ضد شريكة حياته مدعومة بتقرير طبي يفيد بحدوث نزف دماء في رأسه بعدما اعتدت عليه زوجته بمزهرية زجاجية، وسحجات في كتفه الأيسر نتيجة «العض» بأسنانها ما تسبب في تعطيله عن العمل خمسة أيام.
وطالب الزوج بحق شخصي مادي وآخر جزائي ضد شريكة حياته التي لم تنكر ما ارتكبته لكنها بررته في حدوث خلاف داخل المنزل تطور سريعاً مدعية محاولة حماية طفلهما بعدما حاول الأب خنقه. وذكرت أن زوجها سبق له الاعتداء عليها بليّ ذراعها وشد شعرها وضربها على كتفها وطردها من المنزل ثم حبسها داخله والاستيلاء على هاتفها واعتبرت إلقاء المزهرية على رأسه جاء خوفاً على طفلها وفي إطار الدفاع الشرعي وليس بقصد الاعتداء على الزوج.
وبعد تدقيق محكمة بداية عمّان بصفتها الاستئنافية أيدت ما ذهبت إليه محكمة الدرجة الأولى بعدم الأخذ بالدفاع الشرعي عن النفس للزوجة لعدم تناسب الوسيلة المستخدمة (المزهرية) مع الخطر القائم واعتمدت المحكمة القصد الجرمي وقررت تأييد حبسها لأسبوعين.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة