توقعت وسائل الإعلام الهولندية مواجهة «صعبة» لفريق فينورد، الذي سيصل إلى برشلونة بوجود جناحه الجزائري أنيس حاج موسى، بعدما تعثرت صفقة انتقاله القياسية، وفقاً لصحيفة موندو ديبورتيفو.
البداية المذهلة لبرشلونة في موسم الدوري الإسباني جعلت الفريق يحظى باهتمام واسع خارج إسبانيا، بالتزامن مع انطلاق دوري أبطال أوروبا 2026-2027، عندما يستضيف برشلونة نظيره فينورد في ملعب كامب نو الأربعاء المقبل الساعة 6:45 مساءً.
وأشادت وسائل الإعلام الهولندية بمستوى برشلونة، الذي حصد 12 نقطة من أصل 12، وسجل 17 هدفاً مقابل هدفين فقط خلال أول أربع مباريات في الدوري الإسباني. وذكرت صحيفة «Voetbal» أن فينورد يواجه «تحدياً صعباً» أمام برشلونة الذي وصفته بأنه «شبه مثالي».
وبعد فوز برشلونة بقيادة المدرب هانزي فليك على فالنسيا بخماسية نظيفة الأحد، حذرت الصحيفة الفريق الهولندي، مشيرة إلى أن برشلونة يعيش «واحدة من أفضل البدايات في تاريخ النادي». وأضافت أن برشلونة لم يسجل أهدافاً أكثر بعد أربع مباريات سوى في موسمي 1949-1950 و1950-1951.
ورغم الإشادة بالقوة الهجومية للفريق الكتالوني، أشارت وسائل الإعلام الهولندية إلى استمرار حاجة برشلونة إلى مهاجم رقم 9 تقليدي، لافتة إلى أن الأرجنتيني جوليان ألفاريز، مهاجم أتلتيكو مدريد، كان المرشح الأبرز لشغل هذا الدور، لكن الصفقة لم تتم.
حاج موسى مستمر مع فينورد
وفي المقابل، يحظى الجناح الجزائري أنيس حاج موسى باهتمام خاص قبل مواجهة برشلونة، بعدما كان قريباً من أن يصبح أغلى صفقة بيع في تاريخ فينورد مقابل 40 مليون يورو، قبل أن تغلق فترة الانتقالات في الدوري السعودي الأحد دون إتمام انتقاله إلى اتحاد جدة.
وشارك حاج موسى بشكل طبيعي في تدريبات فينورد الاثنين، ومن المقرر أن يسافر مع الفريق إلى برشلونة الثلاثاء استعداداً للمباراة الافتتاحية في دوري أبطال أوروبا.
وكان مدرب فينورد، ولاعب برشلونة السابق جيوفاني فان برونكهورست، قد استبعد حاج موسى من قائمة الفريق لمواجهة نيميخن، بعدما تأخر مرتين، الأولى عن حافلة الفريق والثانية عن الاجتماع الفني. ووصف فان برونكهورست الأسبوع الذي سبق المباراة بأنه «مضطرب» و«حافل بالأحداث»، قبل أن يفوز فينورد على نيميخن 3-1.