أعلنت رابطة الخريجين بجامعة الشارقة، تمديد مدة التقديم والترشيح للمشاركة في مبادرة «العرس الجماعي الأول لخريجي وخريجات جامعة الشارقة 2026» حتى نهاية سبتمبر، بهدف إتاحة الفرصة أمام أكبر عدد من الخريجين، للاستفادة من هذه المبادرة المجتمعية، تمهيداً لإقامة حفل العرس الجماعي في ديسمبر المقبل.
ويأتي تنظيم هذا الحدث انسجاماً مع التوجهات الوطنية لدولة الإمارات التي أعلنت 2026 «عام الأسرة»، وما توليه إمارة الشارقة من رعاية واهتمام بالأسرة، الذي يؤكد حرص الدولة على ترسيخ مكانة الأسرة، كونها النواة الأساسية للاستقرار المجتمعي والتنمية المستدامة.
وأكد الدكتور عصام الدين عجمي، مدير الجامعة، أن المبادرة امتداد طبيعي لفلسفة الجامعة القائمة على استمرارية العلاقة مع أبنائها وبناتها الخريجين، بما يتجاوز حدود التحصيل العلمي إلى مرافقتهم في محطات حياتهم المفصلية.
وبيّن أن هذه المبادرة تأتي منسجمة مع توجيهات سموّ الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي، نائب حاكم الشارقة، رئيس الجامعة، الرامية إلى توفير بيئة داعمة للشباب في مختلف مراحل حياتهم، مؤكداً حرص الجامعة على أن تظل شريكاً فاعلاً في دعم هذا التحول النوعي في حياة خريجيها، بما يعزز مكانتها مؤسسة معرفية ومجتمعية في آن واحد.
وأوضحت الدكتورة أمل آل علي، مديرة مكتب رابطة الخريجين في الجامعة، أن المبادرة هدفها دعم الخريجين وتشجيعهم على الزواج وتخفيف الأعباء المالية وكلف الزفاف عن كواهلهم. ظوقد شهدت المبادرة إقبالا واسعاً، حيث استقبلت الرابطة حتى الآن 70 مرشحاً من المواطنين والمقيمين.