الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
شاركت في قمة عالمية بسان فرانسيسكو

«الداخلية»: جرائم الاحتيال أصبحت أكثر تعقيداً وتنظيماً

9 سبتمبر 2026 19:51 مساء | آخر تحديث: 9 سبتمبر 20:23 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
«الداخلية»: جرائم الاحتيال أصبحت أكثر تعقيداً وتنظيماً
icon الخلاصة icon
وزارة الداخلية تشارك بقمة مكافحة الاحتيال بسان فرانسيسكو وتؤكد تطور الجرائم رقمياً وتعزيز التعاون والذكاء الاصطناعي للتصدي لها
شاركت وزارة الداخلية، ممثلة بإدارة التعاون الدولي، في أعمال القمة العالمية لمكافحة الاحتيال التي عقدت في مدينة سان فرانسيسكو بالولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بوصفها عضواً مؤسسياً استراتيجياً في التحالف العالمي لمكافحة الاحتيال (GASA).
وشهدت القمة مشاركة واسعة من صانعي القرار والخبراء وممثلي الحكومات وأجهزة إنفاذ القانون وقطاعات الخدمات المالية والتكنولوجيا والاتصالات والأمن السيبراني والمجتمع المدني، إلى جانب هيئات حماية المستهلك، لبحث تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات وتطوير حلول عملية ومستدامة لمواجهة جرائم الاحتيال بمختلف أشكالها وأساليبها.
وألقى المقدم سعيد خلفان الكعبي، مدير إدارة التعاون الدولي وعضو المجلس الاستشاري للتحالف العالمي لمكافحة الاحتيال (GASA)، كلمة وزارة الداخلية خلال جلسة متخصصة حول مكافحة الاحتيال عالمياً، أكد خلالها التزام الوزارة بتعزيز تعاونها مع شركائها الدوليين ودعم الجهود المشتركة لمكافحة مختلف الجرائم، وفي مقدمتها جرائم الاحتيال.
وأكد أن جرائم الاحتيال عالمياً شهدت خلال السنوات الأخيرة تطوراً متسارعاً في ظل التحول الرقمي والتقنيات الحديثة، لتصبح أكثر تعقيداً وتنظيماً واتساعاً عبر الحدود، مشدداً على أهمية تطوير استجابات أمنية تواكب هذه التحديات.
وأوضح أن وزارة الداخلية، وبتوجيهات قيادتها الرشيدة، تضع حماية المجتمع وتعزيز الأمن والاستقرار في مقدمة أولوياتها، وتعمل على تطوير قدراتها في مواجهة هذه الجرائم من خلال تبادل المعلومات والخبرات، ودعم آليات الإنذار المبكر والاستجابة السريعة.
وأشار إلى أهمية توظيف التقنيات الحديثة والذكاء الاصطناعي في تحليل الأنماط الإجرامية والكشف المبكر عن محاولات الاحتيال، إلى جانب رفع الوعي بأساليبها المتجددة.
وأكد التزام وزارة الداخلية بمواصلة دعم المبادرات الدولية لمكافحة الاحتيال والجرائم العابرة للحدود، لحماية المجتمعات والاقتصادات وتعزيز بيئة رقمية آمنة.
(وام)

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة