الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

مجلة تعود إلى مكتبة أمريكية بعد 132 عاماً

15 سبتمبر 2026 16:25 مساء | آخر تحديث: 15 سبتمبر 16:34 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
جون يحمل المجلة عند إعادتها
جون يحمل المجلة عند إعادتها
icon الخلاصة icon
إعادة مجلة لمكتبة كونكورد بعد 132 عاماً منذ 1894؛ لا غرامة رغم إمكانية 12055 دولاراً؛ تجميد غرامات التأخير 12 شهراً مع استثناءات
أعاد أحد سكان مدينة كونكورد بولاية نيو هامبشاير الأمريكية، مجلة إلى المكتبة العامة، الأربعاء، بعدما ظلت في منزله منذ عام 1894، منهياً بذلك واحدة من أطول فترات التأخر في تاريخ المكتبة والبالغة 132 عاماً.
وقالت مكتبة كونكورد العامة إن الرجل، الذي عرفته باسم جون، أعاد عدد سبتمبر 1894 من مجلة «ذا سنتشري إلوستريتد مونثلي ماغازين»، بعدما احتفظ به في منزله لعقود، رغم أنه لا يعرف كيف انتهت المجلة في حوزته، لكنه قرر أخيراً إعادتها.
وأكدت المكتبة أن المجلة لن تعود إلى التداول مرة أخرى، مرجحة أن تجد مكاناً لها في غرفة مخصصة في مكتبة كونكورد، باعتبارها قطعة تعود إلى القرن التاسع عشر.
وكان من الممكن أن تصل الغرامة المترتبة على تأخر المجلة إلى 12,055 دولاراً، بعد أكثر من 48 ألف يوم من موعد إعادتها، إلا أن الرجل لن يضطر إلى دفعها.
وتزامنت إعادة المجلة مع قرار المكتبة تجميد غرامات التأخير اعتباراً من الأول من سبتمبر لمدة 12 شهراً. وبموجب القواعد الجديدة، لن تفرض المكتبة غرامات على الكتب المتأخرة، باستثناء الحالات التي تُفقد فيها الكتب أو تتعرض للتلف.
وتستثني القواعد الجديدة أيضاً من التجميد الحالات التي يكون فيها لدى القارئ أكثر من خمسة كتب متأخرة، وفقاً للمكتبة.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة