الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

الشرع: محمد بن زايد «أخي» ونقدّر وقوف الإمارات مع سوريا

15 سبتمبر 2026 17:56 مساء | آخر تحديث: 15 سبتمبر 18:16 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
الشرع: محمد بن زايد «أخي» ونقدّر وقوف الإمارات مع سوريا
icon الخلاصة icon
الشرع: علاقة أخوية مع محمد بن زايد وتفاهم متقدم بعد الثورة ويثمّن دعم الإمارات لسوريا واستضافتها 450 ألف سوري والاستفادة من تجربتها
 قال الرئيس السوري أحمد الشرع، إن علاقته بصاحب السموّ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، جيدة وتتسم بالتفاهم في مختلف القضايا التي تهم البلدين والمنطقة، ووصف الشرع صاحب السمو بأنه «الأخ الآخر له».
وقال إنه تعرّف إلى رئيس الدولة بعد نجاح الثورة السورية، وتطوّرت هذه العلاقة بعد العديد من اللقاءات والاتصالات، إلى أن وصلت إلى مستوى متقدم مبني على الأخوّة.
وكان الشرع يتحدث في جلسة خاصة مع رؤساء تحرير مجموعة من الصحف العربية، على هامش قمة الإعلام العربي في دبي، معرباً عن أمله في الاستفادة من التجربة الاقتصادية والتنموية التي حققتها الإمارات.
وقال الشرع، إن سوريا تقدّر عالياً وقوف الإمارات إلى جانبها، ودعمها لاستعادة حريتها، وثمّن استضافتها لأكثر من 450 ألف سوري يعيشون، ويعملون بنجاح في مختلف قطاعات الأعمال بالإمارات.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة