تفتح مدرسة ابتدائية في ولاية قونية التركية أبوابها هذا العام أمام طالبتين فقط، بعدما أمضت التلميذة إيلايدا كوزلو 3 سنوات كاملة باعتبارها الطالبة الوحيدة في المدرسة، بحسب ما نشر موقع sozcu.
3 سنوات من الدراسة بمفردها
طوال السنوات الثلاث الماضية، كانت إيلايدا تتلقى دروسها بشكل منفرد مع معلم واحد، في ظل غياب زملاء يشاركونها الحصص والأنشطة المدرسية اليومية.
الاستراحة مع المعلم
وخلال فترات الاستراحة، كانت إيلايدا تقضي وقتها بمفردها، أو تلعب مع معلمها، لتعيش تجربة دراسية مختلفة عن المعتاد داخل المدرسة.
زميلة جديدة تنهي الوحدة
ومع بداية العام الدراسي الحالي، وصلت زميلة جديدة إلى المدرسة تسمى شريفة نور أوزدمير، لتجد إيلايدا أخيراً رفيقة تشاركها الدراسة وفترات الاستراحة، بعدما ظلت طوال 3 سنوات الطالبة الوحيدة في المدرسة.
وهكذا تحولت المدرسة من مكان يضم تلميذة واحدة فقط، إلى مدرسة تستقبل طالبتين، في تغيير بسيط لكنه حمل الكثير من السعادة لإيلايدا.
وكانت مديرية التربية قد أبقت المدرسة مفتوحة طوال السنوات الثلاث الماضية، رغم انخفاض عدد طلابها إلى واحد فقط، لتضمن استمرار إيلايدا في تعليمها داخل منطقتها.
ويتولى محمد باغ مهمة التدريس، وهو المعلم الوحيد في المدرسة، كما يتكفل بنقل الطالبتين صباحاً من منزليهما إلى المدرسة بسيارته، ثم يعيدهما بعد انتهاء الدروس.