ينظم مكتب الذكاء الاصطناعي في حكومة دولة الإمارات، بالتعاون مع مركز دبي لاستخدامات الذكاء الاصطناعي، زيارة إلى الولايات المتحدة الأمريكية، لوفد حكومي يضم أكثر من 50 من الرؤساء التنفيذيين للذكاء الاصطناعي في الجهات الاتحادية والمحلية، والقيادات والكفاءات الحكومية، بهدف الاطلاع على أحدث التوجهات والتطبيقات العالمية في الذكاء الاصطناعي المساعد، واستكشاف النماذج والممارسات المتقدمة لدى كبرى الشركات والمؤسسات التكنولوجية والأكاديمية.
وتهدف الزيارة إلى ربط القدرات الحكومية بأحدث المعارف والتجارب العالمية في الذكاء الاصطناعي المساعد، وبحث شراكات تسرع تبني حلوله في الخدمات والعمليات الحكومية، وتدعم تطوير القدرات الوطنية على توظيفه بصورة آمنة ومسؤولة بما يتماشى مع الحراك الحكومي لتحقيق هدف تحويل 50% من القطاعات والعمليات والخدمات الحكومية إلى نماذج تشغيل قائمة على الذكاء الاصطناعي المساعد خلال عامين.
وتشكل الزيارة، التي تمتد خمسة أيام، ثاني الزيارات الدولية للرؤساء التنفيذيين للذكاء الاصطناعي، وتركز على استكشاف أحدث التوجهات والتطبيقات العالمية في الذكاء الاصطناعي المساعد والتطبيقات الناشئة، والاطلاع على الممارسات والنماذج المتقدمة لدى كبرى الشركات والمؤسسات التكنولوجية والأكاديمية.