الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

للمرة الخامسة.. بايش أكثر اللاعبين العراقيين مشاركةً ببطولات الخليج

22 سبتمبر 2026 10:28 صباحًا | آخر تحديث: 22 سبتمبر 11:33 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
إبراهيم بايش بقميص المنتخب العراقي
إبراهيم بايش بقميص المنتخب العراقي
icon الخلاصة icon
إبراهيم بايش الأكثر مشاركة عراقياً ببطولات الخليج بـ5 مشاركات متتالية، متفوقاً على يونس محمود وجلال حسن، مع أبرز إنجاز خليجي 25 بطل وأفضل لاعب
أصبح، إبراهيم بايش، لاعب المنتخب العراقي الأول لكرة القدم، أكثر لاعب عراقي يشارك في بطولات الخليج بخمس مشاركات متتالية، متفوقاً على زميليه يونس محمود وجلال حسن اللذين شاركا في 4 بطولات سابقة.
وبدأت مشاركة بايش في بطولات الخليج، عندما شارك لأول مرة في منافسات خليجي 23 الذي أقيم في الكويت عام 2017، ثم تواجد في خليجي 24 الذي احتضنته قطر في عام 2019، وواصل حضوره في خليجي 25 الذي جرى في محافظة البصرة العراقية عام 2023، ليسهم  بفوز منتخب «أسود الرافدين» باللقب الخليجي، وحصل في حينها على لقب أفضل لاعب فيها، كما نال المركز الثاني بقائمة الهدافين مناصفةً مع زميله أيمن حسين ولكل منهما 3 أهداف.
وجدد بايش حضوره للمرة الرابعة توالياً في خليجي 26 الذي نظمته الكويت عام 2025، وكانت مشاركة غير موفقة، حيث حصل المنتخب العراقي على الموقع الأخير في مجموعته، وكذلك في البطولة.
وضمت قائمة الأسترالي غراهام أرنولد التي اختارها لمنتخب «أسود الرافدين» للمشاركة في خليجي 27، اللاعب إبراهيم بايش، لتكون المشاركة الخامسة له توالياً في بطولات الخليج، ليحقق تفوقاً على بقية لاعبي المنتخب العراقي على مدار مشاركاتهم في المونديال الخليجي.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة