الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

رئيس الأرجنتين: الأمم المتحدة «منظمة عديمة الفائدة»

23 سبتمبر 2026 21:14 مساء | آخر تحديث: 23 سبتمبر 21:57 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
رئيس الأرجنتين: الأمم المتحدة «منظمة عديمة الفائدة»
icon الخلاصة icon
ميلي يصف الأمم المتحدة بـ"عديمة الفائدة" ويتهمها بالفشل ونشر الفوضى وتجاهل سيادة الأرجنتين على جزر فوكلاند
هاجم الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي الأمم المتحدة في خطابه أمام جمعيتها العامة الأربعاء، معتبراً أنها «منظمة عديمة الفائدة».
واتهم ميلي، المعروف بمواقفه الحادة وعلاقته الوثيقة بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأمم المتحدة بالفشل في أداء دورها المتمثل في ضمان الأمن الجماعي وحقوق الإنسان، مشيراً إلى أنها سمحت بدلاً من ذلك بتفشي «الفوضى والعنف والإرهاب الدولي».
وقال: «أصبحت منظمة عديمة الفائدة، لا وظيفة لها سوى خدمة طبقة من الطفيليات المتغطرسة جداً، والمتخفية في هيئة بيروقراطيين ذوي نوايا حسنة».
كما اتهمها ب«التغاضي» عن مطالبة الأرجنتين بالسيادة على جزر فوكلاند (التي يطلق عليها الأرجنتينيون المالوين).
وتتهم الأرجنتين بريطانيا بانتهاك قرار صادر عن الأمم المتحدة يلزم الطرفين بالامتناع عن اتخاذ أي إجراءات أحادية الجانب بشأن الجزر التي خاض البلدان حرباً حولها عام 1982.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة