الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

145 ألف دولار لسيارة موديل 1955

23 سبتمبر 2026 16:18 مساء | آخر تحديث: 23 سبتمبر 16:29 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
السيارة
السيارة
icon الخلاصة icon
بيع بورشه 356 سبيدستر نادرة موديل 1955 بـ145600 دولار في مزاد بفلوريدا؛ محفوظة 50 عاماً وتحتاج لإصلاحات قبل التشغيل
بيعت سيارة بورشه 356 سبيدستر «بري-إيه» نادرة موديل 1955، بقيت محفوظة ضمن مجموعة خاصة لنحو خمسة عقود، مقابل 145600 دولار في مزاد علني بجزيرة أميليا بولاية فلوريدا الأمريكية، نظمته دار «جودينغ كريستي».
طرحت الدار السيارة بعدما قدرت قيمتها بين 140 ألفاً و180 ألف دولار. ووصلت إلى المزاد في حالة غير مرممة، ووصفتها الدار بأنها سيارة «عثر عليها في حظيرة»، في إشارة إلى سنوات التخزين الطويلة التي أبقتها بعيداً عن الاستخدام. ولم تقدم الدار تفاصيل موثقة عن ظروف العثور عليها أو هوية من اكتشفها.
السيارة من الداخل
السيارة من الداخل
وكشف دار المزادات أن السيارة واحدة من 1234 سبيدستر «بري-إيه» أنتجتها بورشه خلال عامي 1954 و1955. وغادرت المصنع في 11 نوفمبر 1955، وكانت مطلية أصلاً بالأزرق ومزودة بمقاعد جلدية بيج، فيما لم ينتج بهذا اللون سوى 193 سيارة فقط.
وانضمت إلى مجموعة جامع السيارات روبرت شيفاكو في أوائل سبعينيات القرن الماضي، ثم ظلت مخزنة في ممتلكاته لما يقارب 50 عاماً. وخلال تلك الفترة أعيد طلاء هيكلها بالفضي، بينما ظهر التآكل بوضوح في الأرضية واجزاء أخرى من السيارة.
وأشار دار المزادات إلى أن السيارة تحتاج إلى أعمال ميكانيكية قبل تشغيلها وقيادتها على الطريق بسبب سنوات التخزين الطويلة.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة