الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
استقبل رئيس شركة «ذا بورينج كومباني» الأمريكية

حمدان بن محمد يبحث مستجدات العمل في أنفاق «دبي لووب»

29 سبتمبر 2026 19:06 مساء | آخر تحديث: 30 سبتمبر 01:20 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
حمدان بن محمد يبحث مستجدات العمل في أنفاق «دبي لووب»
icon الخلاصة icon
حمدان بن محمد يلتقي رئيس «ذا بورينغ كومباني» لبحث مستجدات «دبي لووب» وتقدم التنفيذ لتعزيز التنقل الحضري تحت الأرض بمركبات كهربائية
التقى سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس المجلس التنفيذي، في مكتب سموّه في دبي، الثلاثاء، ستيف ديفيس، رئيس شركة «ذا بورينغ كومباني» الأمريكية، المتخصصة في الأنفاق والبنية التحتية.
حضر اللقاء عمر سلطان العلماء، وزير الدولة للذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي وتطبيقات العمل عن بُعد؛ ومطر الطاير، المدير العام ورئيس مجلس المديرين في هيئة الطرق والمواصلات، وجاريد بيرشال، العضو التنفيذي وعضو مجلس إدارة الشركة، وجون هيرينج، المستثمر الرئيسي والمستشار الأول للشركة. واستعرض اللقاء التعاون وبحث مستجدات سير العمل في مشروع أنفاق «دبي لووب» لخدمة نقل الركاب في إمارة دبي، باستخدام تقنيات متقدمة، تسهم في إحداث نقلة نوعية في منظومة التنقل، وتُعزّز كفاءة الحركة وسلاستها في المناطق الحضرية ذات الكثافة العالية.
وشهد المشروع منذ توقيع الاتفاقية في فبراير الماضي، تقدماً في الأعمال التحضيرية والتنفيذية، حيث يجري العمل حالياً بالتوازي، على عدد من المسارات الفنية والهندسية، وتجميع آلة حفر الأنفاق، وصب الحلقات الخرسانية الخاصة بالنفق.
و«دبي لووب» أحد مشاريع التنقل المستقبلية في دبي، وتطور منظومة للنقل تحت الأرض باستخدام المركبات الكهربائية، لتوفير حلول مرنة للتنقل الحضري ورحلات الميل الأول والأخير، وتعزيز الترابط بين الوجهات والمناطق الحيوية، ودعم توجه دبي نحو تطوير حلول نقل مبتكرة ومستدامة.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة