كشف الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن مصر خسرت نحو 20 مليار دولار من عوائد قناة السويس خلال السنوات الأخيرة، بسبب عدم الاستقرار في المنطقة.
ولفت السيسي إلى أن مصر تعمل على خفض التصعيد وتجنب عودة الاقتتال في المنطقة.
جاءت تصريحات السيسي خلال اجتماع موسع عقده اليوم في مقر القيادة الاستراتيجية في العاصمة الجديدة في مصر، بحضور رئيس الوزراء وأعضاء الحكومة والمحافظين وعدد من كبار المسؤولين وقيادات القوات المسلحة والشرطة.
وأضاف السيسي أن القضية الفلسطينية تظل القضية المركزية في الشرق الأوسط، مشدداً على أن حل الدولتين هو السبيل لتحقيق السلام والاستقرار الدائمين، محذراً من أن محاولات التهجير لم ولن تنتهي.
وأوضح أن الأدوات التي تُستخدم لمحاولة الإضرار بمصر عديدة ومتنوعة، وتتم بعضها باستخدام مواقع التواصل الاجتماعي. كما شدد على ضرورة قيام الدولة بتطوير أدواتها المختلفة للحفاظ على مقدرات الدولة، موضحاً أن أقل الوسائل كلفةً لتدمير أي دولة هو محاولة استدراج شعبها للقيام بتلك المهمة.
وشدد السيسي على أن وعي المصريين يمثل «حائط الصد» في مواجهة محاولات الإضرار بالدولة، داعياً إلى تماسك الجبهة الداخلية وحسن استغلال موارد الدولة.