الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«أديا» يشارك في استحواذ بـ2.34 مليار دولار على «سليت غروسري»

29 سبتمبر 2026 15:20 مساء | آخر تحديث: 29 سبتمبر 15:41 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
«أديا» يشارك في استحواذ بـ2.34 مليار دولار على «سليت غروسري»
icon الخلاصة icon
وحدة تابعة لـ«أديا» تشارك بمستثمر في استحواذ 2.34 مليار$ على «سليت غروسري ريت»؛ «بريكسمور» تشتري 23 مركزاً بـ636م$ ومشروع مشترك يستحوذ على 92 أصلاً بـ1.71مليار$
تشارك وحدة تابعة لجهاز أبوظبي للاستثمار (أديا) كمستثمر في صفقة استحواذ بقيمة 2.34 مليار دولار على شركة «سليت غروسري ريت» الكندية، تنفذها شركتا «بريكسمور بروبرتي» و«إيفرفيو بارتنرز» الأمريكيتان، من دون الكشف عن تفاصيل المساهمة.
وبموجب الصفقة، ستستحوذ «بريكسمور» على محفظة تضم 23 مركزاً للتسوق في الولايات المتحدة تتمحور حول متاجر البقالة، بإجمالي مساحة تبلغ نحو 3 ملايين قدم مربعة، مقابل 636 مليون دولار.
كما سيستحوذ مشروع مشترك تأسس حديثاً بين «بريكسمور» نفسها وكيانات تابعة لـ«إيفرفيو بارتنرز» على الأصول الـ92 المتبقية مقابل 1.71 مليار دولار.  يذكر أن «سليت غروسري ريت» تمتلك وتدير عقارات تجارية في الولايات المتحدة تتمحور حول متاجر البقالة، وتضم مراكز تسوق مخصصة لخدمة المتسوقين المحليين.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة