الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

النائب العام: مساعد قائد رحلة «فلاي دبي» شرع بعمل إرهابي

3 أكتوبر 2026 10:01 صباحًا | آخر تحديث: 3 أكتوبر 10:34 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
النائب العام: مساعد قائد رحلة «فلاي دبي» شرع بعمل إرهابي
icon الخلاصة icon
التحقيقات: مساعد قائد رحلة فلاي دبي FZ1073 شرع بعمل إرهابي واعتدى بفأس الطوارئ على القائد وحاول السيطرة على الطائرة والتحقيقات مستمرة
أعلن المستشار الدكتور حمد سيف الشامسي، النائب العام للاتحاد، أن التحقيقات في واقعة رحلة «فلاي دبي» رقم (FZ1073) كشفت عن شروع مساعد قائد الطائرة في تنفيذ عملية إرهابية.
وأوضح أن مساعد قائد الطائرة باشر تنفيذ مخططه أثناء الرحلة، حيث اعتدى على قائد الطائرة داخل قمرة القيادة مستخدماً (فأس الطوارئ) (Crash Axe)، وحاول السيطرة على أدوات التحكم بالطائرة.
وأكد النائب العام أن التحقيقات لا تزال جارية لكشف جميع ملابسات الواقعة ودوافعها والصلات المرتبطة بها، إلى جانب استكمال الفحوص الفنية وفحص الأدلة المادية والرقمية، على أن تعلن النتائج النهائية فور استكمال الإجراءات اللازمة.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة