انتهت أزمة محمد صلاح، قائد منتخب مصر، مع الجهاز الفني بقيادة حسام حسن، بعدما تدخل وزير الشباب والرياضة المصري جوهر نبيل لتهدئة الأجواء وإعادة الاستقرار إلى صفوف المنتخب، عقب الخلاف الذي نشب خلال المعسكر الأخير.
وشهد معسكر منتخب مصر الأخير أزمة بين صلاح والجهاز الفني عقب مباراة أنجولا في تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2027، قبل أن يجري التحرك لإنهاء الخلاف وضمان عدم تأثيره على الاستحقاقات المقبلة للفراعنة.
وزير الرياضة يتدخل لإنهاء الأزمة
قال محمد الشاذلي، المستشار الإعلامي لوزارة الشباب والرياضة المصرية، إن الوزير جوهر نبيل حضر مباراة مصر وجنوب إفريقيا الودية، وتحدث مع هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، بشأن ضرورة تهدئة الأجواء داخل المنتخب.
وأوضح الشاذلي، في تصريحات تليفزيونية: "جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، كان حاضراً في مباراة مصر وجنوب إفريقيا، وتحدث مع هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة، عن ضرورة تهدئة الأجواء في منتخب مصر، وإعادة الروح مثلما حدث في كأس العالم".
وأضاف: "وزير الرياضة، طلب من هاني أبو ريدة، نسيان ما حدث خلال المعسكر الأخير، حتى لا يؤثر في الاستحقاقات القادمة لمنتخب مصر".
وشدد المتحدث الإعلامي لوزارة الشباب والرياضة على ضرورة الالتزام بالهدوء والانضباط داخل المنتخب، قائلاً: "وزير الرياضة، أكد في حديثه مع هاني أبو ريدة، أن هناك مساراً إجبارياً، لايمكن لأحد أن يحيد عنه، وهو الهدوء والانضباط، لإعادة الروح لمنتخب مصر".
صلاح يعود في معسكر نوفمبر
حسم الشاذلي موقف قائد المنتخب المصري، مؤكداً انتهاء الأزمة بشكل كامل، وعودة صلاح إلى صفوف الفراعنة خلال المعسكر المقبل، وقال: "لم يعد هناك أزمة بين محمد صلاح وجهاز منتخب مصر، وسيتواجد بشكل طبيعي في معسكر شهر نوفمبر القادم".
وغاب محمد صلاح عن مباراتي منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات كأس الأمم الإفريقية، والمباراة الودية أمام جنوب إفريقيا، بعدما ابتعد عن المعسكر عقب الأزمة التي شهدتها الفترة الأخيرة.
ويستعد منتخب مصر لمواجهة مالاوي يوم 11 نوفمبر المقبل، في الجولة الثالثة من تصفيات كأس الأمم الإفريقية، على أن يلتقي المنتخبان مجدداً يوم 15 نوفمبر 2026 في الجولة الرابعة.