الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

لدراسة أثرها البيئي.. فنلندا توقف فوراً إنشاء مراكز بيانات غوغل

6 أكتوبر 2026 19:51 مساء | آخر تحديث: 6 أكتوبر 20:16 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
لدراسة أثرها البيئي.. فنلندا توقف فوراً إنشاء مراكز بيانات غوغل
icon الخلاصة icon
فنلندا توقف فوراً أعمال إنشاء مراكز بيانات غوغل في موهوس وكاياني حتى استكمال دراسات الأثر البيئي الإلزامية والحصول على التقييمات اللازمة
أمرت هيئة رقابية، الثلاثاء، بوقف العمل في موقعين لإنشاء مراكز بيانات تابعة لغوغل في فنلندا إلى حين استكمال دراسات الأثر البيئي الإلزامية.
وقالت هيئة الرقابة الفنلندية إنها طلبت من شركة تويكه فنلندا التي تمثل المجموعة الأمريكية العملاقة «أن توقف فوراً، وفي موعد أقصاه 23 أكتوبر/ تشرين الأول 2026، كل الأعمال التحضيرية التي من شأنها أن تُحدث تغييراً كبيراً في البيئة، والمرتبطة بمشروعي مركزي البيانات المزمع إنشاؤهما في موهوس وكاياني».
ويعني ذلك تعليق الأعمال التمهيدية في الموقعين إلى حين استكمال الإجراءات البيئية المطلوبة والحصول على التقييمات اللازمة للأثر البيئي.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة