الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«دبي البحري» يستهل الموسم بسباق الشندغة

7 أكتوبر 2026 23:56 مساء | آخر تحديث: 7 أكتوبر 23:57 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
من منافسات سباق 22 قدماً في الموسم الماضي
من منافسات سباق 22 قدماً في الموسم الماضي
icon الخلاصة icon
انطلاق موسم سباقات دبي البحري الأحد بسباق الشندغة فئة 22 قدماً في بحر دبي مع مشاركة ناشئين وشباب واجتماع إلزامي الجمعة
أعلن نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، انطلاق موسم السباقات المحلية البحرية يوم الأحد، وذلك بإقامة سباق الشندغة للقوارب الشراعية المحلية فئة 22 قدماً - الجولة الأولى، وسط ترقب لمنافسة بين النواخذة من أصحاب الخبرات، والبحارة الصاعدين من فئتي الناشئين والشباب.
ويشهد التسجيل في السباق إقبالاً واسعاً مع تواصل استقبال طلبات المشاركة عبر القنوات الإلكترونية، على أن يعقد النادي اجتماعاً تنويرياً إلزامياً لجميع المشاركين يوم الجمعة، يتم خلاله استعراض اللوائح الفنية الخاصة بالسباق، وشرح مسار السباق الذي سيكون في بحر دبي.
ووفقاً لشروط التسجيل، تضم المنافسات فئتي الناشئين والشباب، حيث تتراوح أعمار المشاركين في فئة الناشئين بين 8 و16 عاماً، فيما تمتد أعمار فئة الشباب من 8 إلى 21 عاماً، كما تتيح اللوائح مشاركة بحار واحد من فئة الشباب في كل قارب ضمن فئة الناشئين.
وأكد محمد حارب، المدير التنفيذي لنادي دبي الدولي للرياضات البحرية، أن انطلاق الموسم المحلي الجديد يعكس حرص النادي على مواصلة دوره في دعم الرياضات البحرية التراثية، وتوفير البيئة المناسبة لاكتشاف وتطوير مواهب الجيل الجديد من النواخذة والبحارة، وقال «نتطلع إلى بداية مميزة للموسم من خلال سباق الشندغة للقوارب الشراعية المحلية فئة 22 قدماً، خصوصاً أن هذه الفئة تمثل محطة مهمة في إعداد وتأهيل الناشئين والشباب، ومنحهم الفرصة لاكتساب الخبرة والمهارات في أجواء تنافسية منظمة وآمنة».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة