الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
ترأس اجتماع جمعية توعية ورعاية الأحداث

ضاحي خلفان: الأسرة أساس استقرار المجتمع وحماية الأبناء

8 أكتوبر 2026 00:36 صباحًا | آخر تحديث: 8 أكتوبر 00:37 2026
دقائق القراءة - 2
شارك
share
ضاحي خلفان: الأسرة أساس استقرار المجتمع وحماية الأبناء
icon الخلاصة icon
ضاحي خلفان يترأس اجتماع جمعية رعاية الأحداث: الأسرة أساس الاستقرار؛ فتح التقديم لجائزة سعيد لوتاه للأسرة المثالية 90 ألف درهم؛ دعوة لمنتدى الأسر الخليجية 2026
ترأس الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي، رئيس مجلس إدارة «جمعية توعية ورعاية الأحداث»، الاجتماع ال 80 لمجلس إدارة الجمعية، الذي عُقد في نادي ضباط شرطة دبي، بحضور سلطان صقر السويدي، نائب رئيس الجمعية، والدكتور محمد مراد عبدالله، أمين السر العام، وميرزا الصايغ، وأعضاء مجلس الإدارة ورؤساء اللجان وأعضاء الجمعية، بينهم الدكتور منصور العور، والدكتور خليفة السويدي، والدكتور جاسم ميرزا، والدكتور سيف الجابري، وفيصل الشامسي، وبدرية الياسي، ومريم الأحمدي.
واستهل الاجتماع بالتصديق على محضر الاجتماع السابق بعد الاطلاع عليه، ومناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال.
وعرض خلال الجلسة اقتراح المكتب التنفيذي لمجلس وزراء العمل والشؤون الاجتماعية، بالتعاون مع معهد الدوحة الدولي للأسرة، بحضور وزير التنمية الاجتماعية في مملكة البحرين «المنتدى الخليجي السادس للسياسات الأسرية 2026»، بعنوان «الأسر الخليجية في أوقات الأزمات»، يومي 25 و26 نوفمبر 2026، حضورياً في مملكة البحرين.
وفي هذا السياق، وجّه المكتب التنفيذي الدعوة إلى الجهات والجمعيات المعنية للمشاركة في أعمال المنتدى، والاطلاع على ورقة المعلومات المرفقة، وموافاته بأسماء ممثليها المشاركين في أعمال المنتدى.  
وأكد الفريق ضاحي خلفان، على هامش الاجتماع، بدء تلقي طلبات المشاركة في الدورة السادسة من «جائزة سعيد لوتاه للأسرة المثالية في تربية الأبناء»، وقيمتها 90 ألف درهم لثلاث فئات لكل فئة 30 ألفاً، وتهدف إلى تعزيز دور الأسرة في التنشئة السليمة، والوقاية من المشكلات الاجتماعية والسلوكية التي قد تؤثر في الأبناء والأحداث. 
ويمكن للأسر دخول موقع الجمعية لمعرفة الشروط.
وأشار إلى أن دولة الإمارات، أولت الأسرة اهتماماً كبيراً، انطلاقاً من إيمانها بدورها المحوري في بناء المجتمع وتعزيز استقراره، وترسيخ أسس رعاية الأبناء وتنشئتهم وفق القيم والعادات والتقاليد الأصيلة.
وأعرب المهندس يحيى سعيد لوتاه، نائب رئيس مجلس الأمناء في مؤسسة سعيد أحمد لوتاه الخيرية، عن تثمينه لفكرة الجائزة وأهدافها، مؤكداً أن رعاية الأسر وتطوير قدراتها وتعزيز تماسكها أهداف سامية تنعكس بصورة مباشرة على استقرار المجتمع. 

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة