الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

إسرائيل تعلن افتتاح السفارة الكولومبية في القدس الأربعاء المقبل

8 أكتوبر 2026 19:08 مساء | آخر تحديث: 8 أكتوبر 19:53 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
إسرائيل تعلن افتتاح السفارة الكولومبية في القدس الأربعاء المقبل
icon الخلاصة icon
إسرائيل تعلن أن كولومبيا ستفتتح سفارتها في القدس الأربعاء بعد نقلها من تل أبيب، مع توقع أن تحذو الكونغو الديمقراطية حذوها قريباً
أعلن وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر، الخميس، أن كولومبيا ستفتتح سفارتها في القدس، الأربعاء المقبل، وذلك بعد أشهر من قرار اتخذه الرئيس اليميني أبيلاردو دي لا إسبرييلا.
وقال ساعر خلال مشاركته في مؤتمر «الأربعاء المقبل، سنفتتح... السفارة الكولومبية» في القدس بعد نقلها من تل أبيب.
وأضاف أن جمهورية الكونغو الديمقراطية «ستحذو حذوها قريباً».
واحتلت إسرائيل القدس الشرقية في عام 1967 وأعلنت ضمها. ويطالب الفلسطينيون بأن يكون الشطر الشرقي من القدس عاصمة لدولتهم المستقبلية.
وتعتبر إسرائيل القدس بأكملها عاصمة لها رغم عدم اعتراف المجتمع الدولي بذلك. وتقيم معظم البلدان بعثاتها الدبلوماسية لدى إسرائيل في تل أبيب.
ونقلت الولايات المتحدة عام 2018، سفارتها من تل أبيب إلى القدس، وذلك خلال ولاية ترامب الرئاسية الأولى.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة