الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

جعفر داود: «دناتا» تستثمر 175 مليون درهم في الأجهزة الأرضية المتطورة (فيديو)

12 أكتوبر 2026 17:03 مساء | آخر تحديث: 12 أكتوبر 2026 17:22 مساء
دقائق القراءة - 1
شارك
share
جعفر داود
جعفر داود
icon الخلاصة icon
دناتا تستثمر 175 مليون درهم في 320 جهازاً أرضياً متطوراً وآمناً وصديقاً للبيئة وتطور سيارات ذاتية القيادة للمستوى 4 قريباً
قال جعفر داود، نائب الرئيس الأول لدائرة عمليات المطارات في «دناتا»، إننا فخورون بمشاركتنا في معرض المطارات، مشيراً إلى أن الشركة استثمرت نحو 175 مليون درهم في الأجهزة الأرضية للمناورات الأرضية، بواقع نحو 320 جهازاً متطوراً، تتميز بمعايير الأمان والسلامة، وصديقة للبيئة، إلى جانب اعتمادها على التكنولوجيا المتقدمة.
وأضاف لـ«الخليج» على هامش المعرض أن «دناتا» تُعد أول شركة في الشرق الأوسط تُدخل سيارة ذاتية القيادة للمناورات الأرضية، كما أنها أول شركة في العالم تُدخلها في التشغيل، مشيراً إلى أن الشركة لديها ست سيارات في مطار جبل علي.
وأشار إلى أن الشركة تعمل حالياً على نقل السيارات إلى المستوى الثالث من القيادة الذاتية، على أن تصل إلى المستوى الرابع مع نهاية العام الجاري أو بداية العام المقبل.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة