الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

حمدان بن محمد: اجتماعات قيادات المستقبل منصة لتمكين صناع الغد

14 أكتوبر 2026 19:34 مساء | آخر تحديث: 14 أكتوبر 2026 21:14 مساء
دقائق القراءة - 2
شارك
share
حمدان بن محمد: اجتماعات قيادات المستقبل منصة لتمكين صناع الغد
icon الخلاصة icon
حمدان بن محمد يتابع اجتماعات قيادات المستقبل 2026 بدبي لتمكين قيادات الغد، وبحث سيناريوهات تحديات جيوسياسية بمشاركة 700+ خبير ومسؤول
تابع سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي؛ يرافقه سموّ الشيخ محمد بن راشد بن محمد بن راشد آل مكتوم، اليوم، فعاليات الاجتماعات السنوية لقيادات المستقبل العالمية 2026، التي تُنظَّم في دبي برعاية صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وبالشراكة بين حكومة دولة الإمارات والمنتدى الاقتصادي العالمي، ومؤسسة دبي للمستقبل، في الفترة من 13 إلى 15 أكتوبر.
حمدان بن محمد: اجتماعات قيادات المستقبل منصة لتمكين صناع الغد
واطلع سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، على الفعاليات والتجارب التي شملتها الاجتماعات السنوية لقيادات المستقبل العالمية، والتي تمثل محطة مهمة في مسيرة الشراكة الممتدة لثمانية عشر عاماً بين حكومة دولة الإمارات والمنتدى الاقتصادي العالمي، في استشراف وصناعة المستقبل، وبناء الفرص المستقبلية في كافة القطاعات الحيوية.
وحضر سموّه جانباً من جلسات تصميم السيناريوهات المستقبلية، التي ركزت على التحديات الجيوسياسية، والسيناريوهات المحتملة لتطوراتها، والحلول الاستباقية الكفيلة بمواجهتها، واستكشفت فرص تعزيز التعاون الدولي في تحويل التحديات إلى مسارات عمل ملموسة ذات أثر إيجابي ومستدام على مستقبل المجتمعات.
حمدان بن محمد: اجتماعات قيادات المستقبل منصة لتمكين صناع الغد
وأكد سموّه أهمية الاجتماعات التي يشارك فيها أكثر من 700 من صناع القرار والخبراء والمسؤولين والمختصين والقيادات الشابة، في توفير منصة عالمية لتمكين قيادات الغد، وإتاحة مساحة لحوار مفتوح بين أجيال من القيادات، الذين يعملون معاً لصناعة المستقبل، عبر تصميم فرص نوعية تعزز المرونة في مواجهة التحديات وتحوّلها إلى فرص مستقبلية واعدة.
حضر إلى جانب سموّه كلٌّ من محمد عبدالله القرقاوي، وزير شؤون مجلس الوزراء؛ وعمر سلطان العلماء وزير دولة للذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي وتطبيقات العمل عن بعد؛ وعهود بنت خلفان الرومي، وزيرة دولة للتطوير الحكومي والمستقبل.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة