الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
تعزيز مكانة الدولة وجهة عالمية للثقافة والحوار الحضاري

راشد بن حميد: «متحف زايد» يرسخ الهوية الوطنية

15 أكتوبر 2026 02:01 صباحًا | آخر تحديث: 15 أكتوبر 2026 02:02 صباحًا
دقائق القراءة - 1
شارك
share
راشد بن حميد: «متحف زايد» يرسخ الهوية الوطنية
icon الخلاصة icon
راشد بن حميد يزور متحف زايد الوطني ويشيد بدوره في توثيق تاريخ الإمارات وترسيخ الهوية وتعزيز التسامح والحوار الحضاري
زار الشيخ راشد بن حميد النعيمي، رئيس دائرة البلدية والتخطيط بعجمان، «متحف زايد الوطني» في المنطقة الثقافية بجزيرة السعديات في أبوظبي، واطلع على ما يقدمه من تجربة ثقافية ومعرفية توثق تاريخ دولة الإمارات، وتروي مسيرة الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيّب الله ثراه.
أشاد الشيخ راشد، بالمتحف الذي يعد وجهة ثقافية رائدة تجسد الإرث الوطني والحضاري لدولة الإمارات، وتروي للأجيال مسيرة القائد المؤسس وقيمه الراسخة، وفي مقدمتها تمكين الإنسان، والمحافظة على البيئة، وتعزيز التسامح والتواصل الحضاري؛ مؤكداً أهمية هذا الصرح في تعزيز الهُوية الوطنية ونقل الموروث الإماراتي إلى الأجيال القادمة.
وأشار إلى أن المتحف إضافة نوعية للمشهد الثقافي في الدولة، ويعكس حرص دولة الإمارات على الاستثمار في الثقافة والمعرفة، وصون الموروث الوطني، وترسيخ الهوية الإماراتية، وتعزيز التواصل الحضاري بين الشعوب.
وثمّن جهود القائمين على المتحف والكوادر الوطنية المشرفة على إنجازه، لما يقدمونه من تجربة ثقافية متكاملة تبرز تاريخ دولة الإمارات وإرثها الحضاري، وتعزز مكانة الدولة بوصفها وجهة عالمية للثقافة والحوار الحضاري. (وام)

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة