الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

15 دولة عربية في «صالون الذكاء الاصطناعي» بالقاهرة

18 أكتوبر 2026 18:26 مساء | آخر تحديث: 18 أكتوبر 2026 18:31 مساء
دقائق القراءة - 1
شارك
share
icon الخلاصة icon
مشاركة 15 دولة عربية بمنتدى ذكاء اصطناعي وريادة أعمال بالقاهرة 5 أيام حتى 21 أكتوبر لتعزيز تواصل الشباب وورش وفرص ابتكار
تشارك 15 دولة عربية في فعاليات صالون الشباب العربي للذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بالقاهرة، وذلك ضمن جهود تعزيز التواصل بين الشباب العربي.
تنظم جامعة الدول العربية صالون الشباب العربي للذكاء الاصطناعي، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة في مصر، على مدى 5 أيام، حتى21 أكتوبر الجاري.

وتضم قائمة الدول المشاركة: مصر، الإمارات، الأردن، اليمن، البحرين، الجزائر، السعودية، الصومال، سلطنة عُمان، فلسطين، قطر، ليبيا، المغرب، موريتانيا، تونس.
يتضمن الصالون، طوال أيام انعقاده، مجموعة من الفعاليات واللقاءات الحوارية وورش العمل، التي تتيح للشباب العربي فرصة تبادل الخبرات والتجارب، ومناقشة التحديات والفرص المرتبطة بتطبيقات الذكاء الاصطناعي، والتعرف على أحدث الاتجاهات في مجال الأعمال، فضلاً عن تعزيز التعاون وتبادل الرؤى بين الشباب من مختلف الدول العربية.
ويتناول الصالون موضوعات الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته الحديثة وريادة الأعمال، إضافة إلى دور التكنولوجيا في دعم الابتكار، إلى جانب تنمية مهارات الشباب العربي في استشراف الفرص المستقبلية وتحويل الأفكار الإبداعية إلى مشروعات ريادية مبتكرة.
كما يركز صالون الشباب العربي على مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة، والتعرف على الفرص الواعدة التي يتيحها الذكاء الاصطناعي في مختلف المجالات، إلى جانب تسليط الضوء على دور ريادة الأعمال في دعم الابتكار، وتحويل الأفكار الإبداعية إلى مشروعات قابلة للتطبيق، بما يسهم في إعداد جيل من الشباب العربي القادر على المنافسة والإبداع والمشاركة في تحقيق التنمية المستدامة.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة