الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
بـ55 ألفاً و60 ألفاً على التوالي خلال أكتوبر

«النهدة» و«ديرة» الأقل في إيجارات دبي السكنية لغرفة وصالة

20 أكتوبر 2026 12:43 مساء | آخر تحديث: 20 أكتوبر 2026 12:56 مساء
دقائق القراءة - 2
شارك
share
تباين إيجارات دبي السكنية
تباين إيجارات دبي السكنية
icon الخلاصة icon
تغيّرت تقييمات مجتمعات سكنية بدبي في أكتوبر مع ثبات الإيجارات والأسعار؛ داماك هيلز الأعلى صعوداً وأم سقيم ودبي الجنوب 5/5.
تصدرت النهدة وديرة، قائمة مناطق دبي، من حيث الأقل في متوسط إيجارات الوحدات السكنية المكونة من غرفة وصالة لشهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري.
وكشفت بيانات «رؤى المجتمعات»، الصادرة عن «بروبرتي فايندر»، أن متوسط إيجارات الشقق السكنية السنوي في النهدة، بلغ 55 ألف درهم، تلتها، منطقة ديرة، 60 ألفاً، ودبي الجنوب، 60 ألفاً، الكرامة، 65 ألفاً، دبي سبورت سيتي، 65 ألفاً، تاون سكوير،65 ألفاً، دبي للسيليكون، 65 ألفاً.
ثم جاءت، مناطق: دبي للإنتاج، بمتوسط، 66 ألف درهم، دبي ستوديو سيتي، 72 ألفاً، مجمع دبي للاستثمار، 72 ألف درهم.
فيما جاءت مناطق، بلو واترز، الأعلى في متوسط إيجارات الوحدات السكنية، بـ297.5 ألف در هم، ثم مركز دبي المالي العالمي، 150 ألفاً، وسط دبي، 135 ألفاً، جميرا، 135 ألفاً، أم سقيم، 135 ألفاً، جي بي ار، 120 ألفاً، دبي كريك هاربور، 110 آلاف، دبي مارينا، 105 آلاف، الخليج التجاري، 105 آلاف، الصفوح، 105 آلاف درهم.
وبقيت متوسطات الإيجارات وأسعار البيع المعلنة دون تغيير، مقارنةً بالبيانات المنشورة لشهرَي سبتمبر/أيلول وأغسطس/آب.
وسجّلت داماك هيلز أكبر ارتفاع في التقييم بين المجتمعات الأربعين المشمولة بالبيانات، ليرتفع من 3.6 إلى 4.1 من خمس نقاط. وبلغ متوسط الإيجار السنوي للشقق المكوّنة من غرفة نوم واحدة في المنطقة 75 ألف درهم، مقابل متوسط سعر بيع معلن 1.17 مليون درهم.
كما ارتفع تقييم «تاون سكوير» من 4.2 إلى 4.4 من خمس نقاط، مع متوسط إيجار سنوي للشقق المكوّنة من غرفة نوم واحدة يبلغ 65 ألف درهم، ومتوسط سعر بيع معلن 930 ألف درهم. وصعد تقييم «ند الشبا» من 4.3 إلى 4.5، فيما بلغ متوسط الإيجار السنوي 85 ألف درهم، ومتوسط سعر البيع المعلن 1.457 مليون درهم.
وتسلّط بيانات أكتوبر الضوء أيضاً، على مجتمعات تجمع بين تقييمات مرتفعة وإيجارات أقل نسبياً ضمن المناطق المشمولة:
دبي الجنوب: تقييم 5 من 5، ومتوسط إيجار سنوي للشقق المكوّنة من غرفة نوم واحدة يبلغ 60 ألف درهم، ومتوسط سعر بيع معلن قدره 1.01 مليون درهم.
الكرامة: تقييم 4.6 من 5، ومتوسط إيجار سنوي للشقق المكوّنة من غرفة نوم واحدة يبلغ 65 ألف درهم.
تاون سكوير: تقييم 4.4 من 5، ومتوسط إيجار سنوي للشقق المكوّنة من غرفة نوم واحدة يبلغ 65 ألف درهم.
وإجمالاً، تغيّرت تقييمات تسعة مجتمعات مقارنةً بسبتمبر، إذ ارتفعت في أربعة منها وانخفضت في خمسة. وحافظت أم سقيم ودبي الجنوب على أعلى تقييم ظاهر في البيانات بواقع 5 من 5، تليهما جميرا غولف إستيتس بتقييم 4.9 ودبي فستيفال سيتي بتقييم 4.7.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة