الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

لانا نسيبة.. لماذا ترشحت لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة؟ (فيديو)

22 أكتوبر 2026 17:26 مساء | آخر تحديث: 22 أكتوبر 2026 18:02 مساء
دقائق القراءة - 2
شارك
share
لانا نسيبة.. لماذا ترشحت لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة؟ (فيديو)
icon الخلاصة icon
لانا نسيبة تترشح لقيادة نشطة تعيد الثقة بالأمم المتحدة: تحرك مبكر، جمع المختلفين، نتائج ملموسة، أولوية للسلام وتمكين التنمية والتركيز على الأهم
أكدت لانا زكي نسيبة مرشحة دولة الإمارات لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة، أن ترشحها للمنصب لإيمانها بأن هذه هي اللحظة المناسبة للتحرك بجدية وحزم أكبر، أي التحرك في وقت مبكر، والجمع بين الناس على اختلافهم، والدفع بالعمل قدماً حتى يحقق نتائج ملموسة، مضيفة أن «تلك هي الطريقة التي نستعيد بها الثقة في الأمم المتحدة ونضمن تحقيقها لتغيير ملموس لصالح الشعوب التي وُجدت من أجل خدمتها».
وتابعت لانا نسيبة أنا أترشح لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة، لأنني أؤمن أن هذه اللحظة تتطلب قيادة نشطة، قيادة تسعى نحو حل المشكلات، وتجمع الناس معاً على اختلافهم، وتستمر في العمل مرة تلو الأخرى، مراراً وتكراراً، حتى تحقق النتائج.
وأكدت: سأضفي طابعاً أشد إلحاحاً على العمل من أجل السلام، وسأساعد الدول في اكتساب قدر أكبر من الاستقلالية والتحكم في تنميتها الخاصة، وسأركز هذه المنظمة على الاحتياجات الأكثر إلحاحاً، وعلى ما يجب عليها فعله، وعلى ما لا يمكن إلا لها وحدها القيام به.
وأوضحت: أنا أؤمن بشدة بهذه المؤسسة، وبسبب المكان الذي أنحدر منه، فإن الناس في منطقتي يرون ما يمكن الدبلوماسية والعمل الجماعي تحقيقه، ويشعرون بالعواقب عندما يفشلان. لهذا السبب أؤمن أن الأمم المتحدة يمكنها تجديد نفسها حول الغرض منها، وأن تقدم النتائج للشعوب التي وُجدت من أجل خدمتها.

أنا أترشح لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة، لأنني أؤمن أن هذه اللحظة تتطلب قيادة نشطة؛ قيادة تسعى نحو حل المشكلات، وتجمع الناس معاً على اختلافهم، وتستمر في العمل مرة تلو الأخرى، مراراً وتكراراً، حتى تحقق النتائج. سأضفي طابعاً أشد إلحاحاً على العمل من أجل السلام، وسأساعد الدول في اكتساب قدر أكبر من الاستقلالية والتحكم في تنميتها الخاصة، وسأركز هذه المنظمة على الاحتياجات الأكثر إلحاحاً، وعلى ما يجب عليها فعله، وعلى ما لا يمكن إلا لها وحدها القيام به. أنا أؤمن بشدة بهذه المؤسسة؛ وبسبب المكان الذي أنحدر منه، فإن الناس في منطقتي يرون ما يمكن الدبلوماسية والعمل الجماعي تحقيقه، ويشعرون بالعواقب عندما يفشلان. لهذا السبب أؤمن أن الأمم المتحدة يمكنها تجديد نفسها حول غرضها، وأن تقدم النتائج للشعوب التي وُجدت من أجل خدمتها.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة