الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

بدء التصويت في انتخابات برلمان الطفل حتى 29 الجاري

25 أكتوبر 2026 01:12 صباحًا | آخر تحديث: 25 أكتوبر 2026 01:15 صباحًا
دقائق القراءة - 1
شارك
share
بدء التصويت في انتخابات برلمان الطفل حتى 29 الجاري
icon الخلاصة icon
بدء التصويت الإلكتروني لبرلمان الطفل الإماراتي حتى 29 أكتوبر 2026 عبر ecp.gov.ae؛ للأطفال 6-أقل من 18، تصويت واحد لمرشح من الإمارة، وضوابط للنزاهة والحملات
بدأت المرحلة الانتخابية للبرلمان الإماراتي للطفل، ودُعي الناخبون إلى المشاركة في اختيار ممثليهم من أطفال الإمارات، من خلال التصويت الإلكتروني، الذي يستمر حتى الساعة 11:59 مساء يوم الخميس 29 أكتوبر/تشرين الأول 2026، بتوقيت دولة الإمارات.
ودعا المجلس الأعلى للأمومة والطفولة إلى المشاركة في الانتخابات، مؤكداً أن «صوتكم أمانة ورسالة لرسم مستقبل أفضل»، وحث الناخبين على الاطلاع على قائمة المرشحين من كل إمارة، واختيار من يمثل صوت أطفال الإمارات، والمشاركة في صنع القرار.
وأتاح البرلمان التصويت الإلكتروني عبر الموقع الرسمي ecp.gov.ae، مع نشر قوائم المرشحين وأرقامهم الانتخابية في إمارات أبوظبي ودبي والشارقة ورأس الخيمة والفجيرة وعجمان وأم القيوين.
كما أعلن البرلمان الإماراتي للطفل، ضوابط المرحلة الانتخابية، التي تتضمن شروط التصويت وضوابط الحملة الانتخابية والمحظورات والإجراءات التصحيحية، بما يضمن النزاهة والعدالة في العملية الانتخابية.
وأوضح أن التصويت يحق للأطفال الإماراتيين من عمر 6 سنوات إلى ما دون 18 عاماً، ويحق لكل ناخب التصويت مرة واحدة فقط، لمرشح واحد من إمارته، على أن يتم التصويت إلكترونياً عبر الرابط الرسمي المعتمد.
وحدد البرلمان الوسائل المسموح بها خلال الحملة الانتخابية، والتي تشمل مشاركة الرابط الرسمي للمرشح عبر واتساب فقط، مع الالتزام بالنص الموحد المعتمد دون أي إضافات، والتعريف بالمرشح وأفكاره شفهياً في المدرسة، بعد الحصول على الموافقات اللازمة من المدرسة والمجلس.
بدء التصويت في انتخابات برلمان الطفل حتى 29 الجاري

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة