الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

النفط يبدأ الأسبوع متراجعاً إلى 114.6 دولار للبرميل

  • انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 1.82% إلى 114.60 دولار
26 أكتوبر 2026 07:54 صباحًا | آخر تحديث: 26 أكتوبر 2026 07:54 صباحًا
دقائق القراءة - 1
شارك
share
icon الخلاصة icon
انخفضت أسعار النفط اليوم الاثنين بعد أن قفزت إلى مستويات قاربت أعلى مستوياتها في ‌ستة أشهر أواخر الأسبوع الماضي
انخفضت أسعار النفط اليوم الاثنين بعد أن قفزت إلى مستويات قاربت أعلى مستوياتها في ‌ستة أشهر أواخر الأسبوع الماضي، على الرغم ​من أن ⁠الهجمات المستمرة على السعودية أبقت المخاوف ‌بشأن الإمدادات في بؤرة الاهتمام.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 2.12 دولار، أو 1.82 بالمئة ⁠إلى 114.60 دولار.
وانخفضت ‌العقود الآجلة للنفط الخام الأمريكي 2.14 دولار، أو2.07 بالمئة إلى 101.13 دولار للبرميل بحلول الساعة 0232 بتوقيت جرينتش. ‌
وكانت الأسعار قد ارتفعت بنحو ثلاثة دولارات عند التسوية يوم الجمعة بعد أن أثارت هجمات الحوثيين في السعودية مخاوف بشأن إمدادات الطاقة. وأنهى خام برنت الأسبوع مرتفعا ستة بالمئة، في حين زاد ​خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 2.3 بالمئة.
وفي الولايات المتحدة، ⁠أعلنت وزارة الطاقة يوم الجمعة أنها أذنت ​بسحب 400 ألف برميل من احتياطيات النفط الاستراتيجية لمعالجة انقطاع الإمدادات في إحدى مصافي ⁠التكرير بولاية لويزيانا.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة