الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

الإمارات.. إحالة متهمين بإساءة استخدام السلطة إلى «الجنايات العسكرية»

30 أكتوبر 2026 17:23 مساء | آخر تحديث: 30 أكتوبر 2026 18:56 مساء
دقائق القراءة - 1
شارك
share
الإمارات.. إحالة متهمين بإساءة استخدام السلطة إلى «الجنايات العسكرية»
icon الخلاصة icon
الإمارات: إحالة موظفين ومجندين للجنايات العسكرية بتهم تزوير محررات وتقارير طبية للتحايل على الخدمة الوطنية واستثناءات غير مستحقة
أمر النائب العام العسكري بإحالة عدد من المتهمين إلى محكمة الجنايات العسكرية، على خلفية اتهامات بإساءة استخدام سلطة الوظيفة، تتعلق بالحصول على إعفاءات واستثناءات غير مستحقة والتلاعب بإثبات أداء الخدمة الوطنية والاحتياطية.
وأوضحت التحقيقات أن الاتهامات تشمل تزوير بيانات ومحررات رسمية وتقارير طبية، بهدف تمكين بعض المجندين من تجاوز الإجراءات المقررة.
وأسندت النيابة العسكرية إلى المتهمين، وهم موظفون عموميون ومجندون، الاتهامات المنسوبة إلى كل منهم بحسب دوره، للفصل فيها أمام القضاء العسكري.
وأكد النائب العام العسكري أن الخدمة الوطنية واجب وشرف ومسؤولية تجاه الوطن، وأن صون نزاهة إجراءاتها يرسخ العدالة والمساواة في أداء هذا الواجب، ويحمي الالتزامات الوطنية من أي تجاوز أو استغلال.
وشدد على ملاحقة كل من يثبت تورطه في التحايل على أداء الخدمة أو استغلال وظيفته لتسهيل ذلك، مؤكداً خضوع المتهمين للمساءلة أمام القضاء العسكري وفقاً لأحكام القانون.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة