الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
لرائدات أعمال إماراتيات ضمن «رائدة»

«سيدات أعمال أبوظبي» و«بوبليسيس» يمنحان تمويلاً إعلامياً لثلاث شركات

3 نوفمبر 2026 14:18 مساء | آخر تحديث: 3 نوفمبر 2026 15:05 مساء
دقائق القراءة - 3
شارك
share
«سيدات أعمال أبوظبي» و«بوبليسيس» يمنحان تمويلاً إعلامياً لثلاث شركات
icon الخلاصة icon
مجلس سيدات أعمال أبوظبي وبوبليسيس يمنحان تمويلاً إعلامياً لثلاث شركات إماراتية فازت بمسابقة فالكون تانك ضمن برنامج رائدة.
منح مجلس سيدات أعمال أبوظبي، بالتعاون مع مجموعة «بوبليسيس جروب الشرق الأوسط»، ثلاث شركات صغيرة تقودها رائدات أعمال إماراتيات تمويلاً إعلامياً، ضمن مبادرة «فالكون تانك Falcon Tank»، والتي تمثل منصة لتقديم الأفكار والمشاريع التسويقية في إطار برنامج «رائدة»، بهدف تمكين الشركات الفائزة من تحويل أفكارها التسويقية إلى حملات إعلانية تعزز حضور هذه الشركات في الأسواق، ويوسّع نطاق وصولها إلى المتعاملين، ويدعم فرص نمو أعمالها وتنافسيتها.
وجاء الإعلان عقب منافسة جمعت 10 رائدات أعمال، حيث استعرضن أفكارهن وحملاتهن التسويقية أمام لجنة تحكيم ضمت نخبة من القيادات والخبراء وهم، أسماء الفهيم، رئيسة مجلس سيدات أعمال أبوظبي، وباسل قاقيش، الرئيس التنفيذي لمجموعة بوبليسيس جروب الشرق الأوسط، وجويس حلاق الرئيس التنفيذي لشركة «سبارك فاوندري الشرق الأوسط» التابعة لمجموعة «بوبليسيس».
وأسفرت النتائج عن فوز منى الحمادي، مؤسسة شركة «Mineral Energy»، بالمركز الأول، ونورة العوضي، مؤسسة «From Noora’s Majlis»، بالمركز الثاني، وشيماء الزعابي، مؤسسة «Vanilla Swirl»، بالمركز الثالث.
ويجسّد برنامج «رائدة» توجه المجلس نحو تطوير منظومة متكاملة لتمكين رائدات الأعمال، تنتقل من بناء القدرات وتطوير المهارات إلى تحقيق نتائج اقتصادية وتجارية ملموسة، حيث يوفر البرنامج للمشاركات فرصاً لاكتساب مهارات التسويق والقيادة، والاستفادة من الإرشاد المهني المتخصص، إلى جانب إتاحة تمويل إعلامي للحملات الإعلانية، ما يساعدهن على الوصول إلى الأسواق المستهدفة، وتعزيز التوسع التجاري لشركاتهن.
وبموجب الدعم المقدم، ستعمل رائدات الأعمال الإماراتيات الفائزات بمسابقة «فالكون تانك»، خلال المرحلة المقبلة، بشكل وثيق ومباشر مع خبراء الإعلام والإعلان في شركة سبارك فاوندري الشرق الأوسط التابعة لمجموعة «بوبليسيس جروب»، لتطوير حملاتهن الإعلانية وطرحها في الأسواق، بما يسهم في تحويل الأفكار التي قدمتها خلال المنافسة إلى مبادرات تسويقية قابلة للتطبيق وتحقيق نتائج اقتصادية واعدة.
وشهدت المنافسة النهائية مشاركة 10 رائدات أعمال هن، عائشة العزري من «Hawaana»، وبشرى السياري من «BrontoBright»، ونورة العوضي من «From Noora’s Majlis»، وهيفاء النهدي من «AlHeif»، والوازنة فلاح من «VIP Protocol Events»، وشيماء الزعابي من «Vanilla Swirl»، ود. منى بلفقيه من «MB Gallery»، ومي مبارك من «MALBO PhotoBooth»، ومريم الكثيري من «Mind Abaya»، ومنى الحمادي من «Mineral Energy».
وقالت أسماء الفهيم: «تزداد قوة اقتصاد أبوظبي وتنافسيته، كلما توسعت قدرة الشركات التي تقودها المرأة على النمو، من خلال تزويدها بالأدوات اللازمة، وتعزيز حضورها في الأسواق، وتسهيل وصولها إلى فرص التمويل والاستثمار، وتجسد المسابقة نموذجاً عملياً للمبادرات التي تركز على تحقيق النتائج، حيث قدمت 10 رائدات أعمال أفكاراً لحملات تسويقية قابلة للتنفيذ».
وأضافت: «إن الفوز في هذه المسابقة يمثل بداية لمرحلة جديدة من العمل والتطوير، وسنواصل في المجلس دعم الفائزات ومرافقتهن في رحلتهن نحو تنفيذ حملاتهن، والوصول إلى شرائح أوسع من الجمهور».
فيما قال باسل قاقيش: «يرتكز البرنامج على تكامل الخبرات والإمكانات بين الشريكين، إذ يوفر مجلس سيدات أعمال أبوظبي طاقات واعدة من رائدات الأعمال، ورؤية واضحة لتعزيز دورهن في القطاع الخاص، فيما تسهم مجموعة (بوبليسيس جروب) بخبراتها المتخصصة في التسويق والإعلان، إلى جانب الحملات الإعلامية التي تتيح تحويل الأفكار إلى نتائج تصل مباشرة إلى الجمهور المستهدف».
وقالت جويس حلاق: «تكتسب رائدات الأعمال خبرات أكثر عمقاً عندما تتاح لهن فرصة تطبيق ما تعلمنه على تحديات تجارية واقعية، وقد وفرت المسابقة للمشاركات تجربة عملية لتطوير أفكار حملات إعلانية وعرضها والدفاع عنها، مع الاستعداد لتحويلها إلى حملات فعلية في الأسواق».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة