الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

ساعتان ونصف من الانتقادات.. إدارة ومدرب سيلتك يواجهون المشجعين بعد النتائج السلبية

4 نوفمبر 2026 00:05 صباحًا | آخر تحديث: 4 نوفمبر 2026 00:42 صباحًا
دقائق القراءة - 3
شارك
share
ساعتان ونصف من الانتقادات.. إدارة ومدرب سيلتك يواجهون المشجعين بعد النتائج السلبية
icon الخلاصة icon
إدارة ومدرب سيلتك واجهوا انتقادات حادة من 120 مشجعاً خلال اجتماع 2.5 ساعة بسبب النتائج السلبية وأعلنوا خططاً لتحسين التواصل والانتقالات
واجه مسؤولو نادي سيلتك الاسكتلندي ومديره الفني مارتن أونيل انتقادات وأسئلة صعبة من بعض المشجعين، خلال اجتماع استمر ساعتين ونصف الساعة، في ظل حالة الغضب التي أثارتها النتائج السلبية للفريق خلال الفترة الأخيرة، وتراجع أدائه في المنافسات المحلية والأوروبية.
وأصدر النادي بياناً رسمياً، الثلاثاء، كشف فيه تفاصيل الاجتماع الذي انعقد مساء الاثنين في نادي مشجعي سيلتك بمدينة جرينوك، بحضور نحو 120 مشجعاً، إلى جانب رئيس النادي برايان ويلسون، والرئيس التنفيذي مايكل نيكلسون، والمدير المالي كريس ماكاي، والمدرب مارتن أونيل وعدد من مسؤولي النادي.

نتائج سلبية تضع الإدارة تحت ضغط الجماهير

جاء الاجتماع بعد سلسلة من النتائج المخيبة لآمال جماهير سيلتك، شملت الخروج من تصفيات دوري أبطال أوروبا أمام لاسك لينتس النمساوي، والخسارة أمام رينجرز في مناسبتين، إلى جانب تعثر الفريق في الدوري الاسكتلندي وتلقيه هزائم متتالية في الدوري الأوروبي.
وخسر سيلتك أمام فرينكفاروز المجري 1-3، وبنفيكا البرتغالي 1-4، وسيلتا فيجو الإسباني 1-2 في مبارياته الأوروبية، كما تعادل مع دندي يونايتد بنتيجة 2-2، قبل أن يخسر أمام فالكيرك بهدفين دون رد.
وشملت الملفات التي ناقشها المشجعون مع الإدارة والجهاز الفني سياسة التعاقدات، واستراتيجية الانتقالات، وطريقة التواصل مع الجماهير، إلى جانب طموحات النادي وخططه المستقبلية، بحسب بيان نادي سيلتك.

أونيل: أتفهم إحباط الجماهير

قال المدير الفني مارتن أونيل إنه طلب حضور الاجتماع لرغبته في لقاء المشجعين والتواصل معهم بصورة مباشرة، والاستماع إلى مخاوفهم.
وأضاف: «طلبت حضور الاجتماع لأنني أريد لقاء المشجعين بقدر ما أستطيع، لقد مررنا ببضعة أسابيع صعبة في الفترة الأخيرة، وأتفهم إحباط جماهيرنا، لكن عزيمتي والتزام اللاعبين لا يزالان بالقوة نفسها لمواصلة تحقيق النجاح والتقدم للنادي، كما فعلنا من قبل».
وحضر الاجتماع أعضاء من روابط مشجعي سيلتك في جرينوك وبورت جلاسكو وجوروك وجوني دويل ولاجس، وطرحوا انتقادات وأسئلة وصفها رئيس النادي بأنها كانت عميقة ومباشرة.

رئيس سيلتك: لم نتوقع اجتماعاً سهلاً

من جانبه، قال رئيس النادي برايان ويلسون إن الإدارة كانت تتوقع مواجهة أسئلة صعبة وانتقادات من المشجعين، مشيراً إلى أن الاجتماع أتاح للحاضرين التعبير عن آرائهم ومناقشة الملفات التي تثير قلقهم.
وصرح: «نحن ممتنون لنادي مشجعي سيلتك في جرينوك لاستضافة هذا الحدث بطريقة أتاحت للجميع التعبير عن آرائهم، وكان كثير منها انتقادياً، وطرح أسئلة عميقة حاولنا الإجابة عنها بأفضل ما نستطيع».
وتابع رئيس نادي سيلتك: «لم نتوقع أن يكون اللقاء سهلاً، ولم يكن كذلك، لكن الاجتماع جرى بطريقة بناءة وفي أجواء من الاحترام المتبادل، وسنأخذ الرسائل التي وجهها المشجعون بعين الاعتبار ونتعلم منها».
بدوره، شكر الرئيس التنفيذي مايكل نيكلسون لجنة نادي مشجعي سيلتك في غرينوك وأعضاءها على استضافة اللقاء، وقال: «أشكر لجنة وأعضاء نادي مشجعي سيلتك في جرينوك على دعوتنا إلى ناديهم، كما أشكر جميع المشجعين الذين حضروا لإتاحة الفرصة لمناقشة مخاوفهم والقضايا التي تعني الكثير لنا جميعاً، يريد كل شخص في القاعة الأفضل لنادي سيلتك، وكان ذلك واضحاً، نحن ممتنون لمساهمات المشجعين، ونتطلع إلى مواصلة اللقاء بهم، بينما نعمل على تحسين التواصل والمشاركة خلال الأسابيع والأشهر المقبلة».

خطط جديدة لاحتواء غضب المشجعين

كشف النادي عن خطط لمواصلة التواصل مع جماهيره من خلال مبادرة «سيلتك كونكت»، إلى جانب تنظيم منتديات إضافية للمشجعين، على أن يعلن تفاصيل التقدم في هذه المبادرات قريباً.
ونظم الاجتماع ضمن سلسلة لقاءات عقدها مسؤولو سيلتك خلال الأشهر الماضية، شملت لقاءات مع رابطة أندية المشجعين المسجلة في جلاسكو، ورابطة أندية مشجعي سيلتك الأيرلندية في مدينة كورك.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة