القاهرة: أشرف توفيق
شهدت مدينة نيويورك الأمريكية انطلاق فعاليات الدورة السادسة من المهرجان المصري الأمريكي للسينما والفنون، في ليلة فنية استثنائية احتفت بالإبداع السينمائي المصري والعربي، تحت شعار «السينما للحياة»، وأُهديت إلى النجم العالمي عمر الشريف، تقديراً لمسيرته الفنية الاستثنائية ومكانته في السينما العالمية.
شهد حفل الافتتاح تكريم نخبة من نجوم الفن المصري، من بينهم الفنانات ليلى علوي وإلهام شاهين وصابرين، والفنانان باسم سمرة ومحمود عبد المغني، إلى جانب المخرج عمرو عبد العزيز، تقديراً لمسيرتهم الفنية وإسهاماتهم في إثراء الحركة السينمائية.
وجاءت الأمسية وسط حضور لافت لنخبة من نجوم الفن وصناع السينما والصحفيين والإعلاميين، إلى جانب أبناء الجاليتين المصرية والعربية في الولايات المتحدة، في أجواء عكست عمق الروابط الثقافية والفنية بين مصر وأمريكا.
وتؤكد الدورة السادسة من المهرجان حرصه على دعم السينما المصرية والعربية، وتعزيز حضورها على الساحة الدولية، وترسيخ جسور التواصل الثقافي بين الشعوب من خلال الفن السابع.