أكد حميد محمد القطامي وزير الصحة أن تطوير الكوادر الطبية من الأهداف الرئيسية لاستراتيجية وزارة الصحة وأن الوزارة تسعى للارتقاء بالخدمات الطبية في الدولة وإلى تطوير امكاناتها في مجالات مختلفة من خلال توفير الأجهزة وتدريب الكوادر وتبادل الخبرات على المستويين المحلي والخارجي، والاستفادة من خبرات الشركات العالمية في هذا المجال.
جاء ذلك خلال استقباله في مكتبه بديوان الوزارة في دبي برونو انجليسي نائب الرئيس التنفيذي لشركة استرا زنيكا، بحضور الدكتور محمود فكري المدير التنفيذي للسياسات الصحية والوفد المرافق للضيف.
وتركزت المباحثات حول تعزيز وتطوير سبل التعاون المشترك في قطاع الصيدلة وصناعة الأدوية لاسيما في مجال تبادل الخبرات والبعثات الدراسية والتدريب، كما تمت مناقشة مدى الاستفادة من الخبرات العلمية في مجال البحوث الصحية وخاصة فيما يتعلق بمعدلات الاصابة بالأمراض المزمنة مثل السكر، ضغط الدم، أمراض القلب والسرطان، وتبادل الخبرة في مجال البحوث السريرية وذلك للاستفادة من الخبرات العالمية في هذا المجال.
وتم الاتفاق على اعداد مذكرة تفاهم تحدد أطر التعاون الفني وخاصة في مجال البحوث الصحية بين الطرفين يتم بموجبها تنفيذ برامج صحية مشتركة في المجالات الطبية المختلفة ومجالات مكافحة الأمراض وخاصة المزمنة.
وقال القطامي إن الوزارة تعتمد على فتح باب التعاون مع القطاعات المعنية بالصحة والعلاج في الداخل والخارج لتحقيق أهدافها الوطنية.
من جانبه شكر نائب الرئيس التنفيذي للشركة وزير الصحة على هذا اللقاء، وعلى التعاون المشترك مع وزارة الصحة، معربا عن اعجابه بالتطور الكبير، والتوسعة العمرانية الواسعة التي تشهدها دولة الامارات، وثمن جهود الوزارة الحثيثة لتأمين الحياة الصحية الراقية لكل المقيمين في الدولة.