قام وفد من ممثلي اللجنة المنظمة للمنتدى العربي الأول لحماية المستهلك من الغش التجاري والتقليد بزيارة الى مدينة دبي باعتبارها المركز الرئيسي للإدارات الإقليمية للشركات العالمية الكبرى في الشرق الأوسط، وذلك لحث هذه الشركات على المشاركة في المنتدى الذي تنظمه جامعة الدول والغرفة الاسلامية للتجارة والصناعة بالتعاون مع شركة حماية العالمية .

وتقام الدورة الأولى للمنتدى في مدينة جدة في الفترة من 19إلى 21 أكتوبر/تشرين الاول المقبل برعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبد العزيز آل سعود أمير منطقة مكة المكرمة .

وقد مثل الوفد الزائر كل من أحمد بن سليمان الزبيدي، الرئيس التنفيذي لشركة حماية العالمية، والدكتور أدموند سعادة مدير عام اللجنة المنظمة للمنتدى .

وأوضح الزبيدي أن الهدف من الزيارة، حث المكاتب الاقليمية لكبرى الشركات الموجودة في دبي والتي تضع في استراتيجياتها زيادة الاستثمارات في المنطقتين العربية والاسلامية، ودعوتها للمشاركة في المنتدى الذي تعقد دورته الأول في المملكة العربية السعودية أكبر اسواق دول المنطقة .

ونوه الدكتور سعادة بأن أهم ما يميز هذا المنتدى هو الشراكة الاستراتيجية بين القطاعين العام والخاص في دول المنطقة العربية، حيث سيشارك صناع القرار وأصحاب العلامات التجارية في صياغة التوصيات والاستراتيجيات، بالإضافة إلى الاطلاع والتحديث المستمر لكل ما يتعلق بقوانين مكافحة الغش التجاري والتقليد دولياً، وإمكانية تطبيقها في البلاد العربية بشكل دائم وليس فقط في فترة انعقاد المنتدى، حيث من المؤكد أن يستمر عمل لجنة الصياغة على مدار العام وحتى انعقاد الدورات اللاحقة .

وأكد أهمية الدور الذي يمثله القطاع الخاص في محاربة هذه الظاهرة عالمياً، وطالب أصحاب العلامات التجارية في العالم العربي بالدعم والمشاركة في المنتدى باعتبارهم أحد الأطراف المتضررة، وأن مشاركتهم تلقي الضوء على المشكلة وتساهم بشكل أساسي في إيجاد حلول فعالة لها .