تحت عنوان أسوأ 50 فيلما مصريا في 10 سنوات أطلقت مجلة جود نيوز سينما الشهرية لقب الأسوأ على عدد كبير من أفلام ونجوم وصناع السينما المصرية ضمن ملف كبير يعد أبرز ما في العدد الجديد من المجلة التي تصدر خلال الأيام المقبلة.

وقال المشرف على الملف الصحافي محمد عبد العزيز لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إنهم اختاروا تاريخ عرض فيلم صعيدي في الجامعة الأمريكية لمحمد هنيدي وأحمد السقا ومنى زكي وغادة عادل وهاني رمزي وإخراج سعيد حامد كبداية لمرحلة جديدة في السينما المصرية لا تزال آثارها مستمرة حتى الآن.

ورصد الملف، كل الأفلام التي عرضت بدءاً من صيف 1998 وأعطى فريق العاملين في المجلة (20 محررا) درجة من عشرة لكل فيلم شاهدوه ليتم اختيار الأفلام الخمسين الأقل في عدد الدرجات لضمها إلى قائمة الأسوأ التي جاءت مملوءة بالمفاجآت.

وجاء في المركز الأول من حيث درجة السوء الفني فيلم الفرقة 16 إجرام للمغنيين عصام كاريكا وريكو وإخراج حامد سعيد الذي عرض قبل عامين والذي وصفته القائمة بأنه فيلم لا يستحق المشاهدة أصلا.

فيما رتبت الأفلام من المركز الثاني إلى العاشر بدءا من البلياتشو لهيثم أحمد زكي وفتحي عبد الوهاب وإخراج عماد البهات ولحظات أنوثة لجومانا مراد وإبراهيم يسري وإخراج مؤنس الشوربجي وقصة الحي الشعبي لطلعت زكريا ونيكول سابا وإخراج أشرف فايق وقشطة يابا لياسمين النجار والمطرب مصطفى كامل وإخراج عاطف شكري.

وحل في المركز السادس فيلم بحبك وبموت فيك للمطرب فارس وأحمد هارون وأميرة فتحي وإخراج سيد عيسوي وبعده لو كان ده حلم لماجد الكدواني وطارق لطفي وإخراج طارق النهري وبدر للاعب الكونغ فو يوسف منصور من تأليفه وإخراجه في المركز الثامن وشبر ونص لحسن حسني وإخراج عادل يحيى، والتاسع علي سبايسي للمغني حكيم وسمية الخشاب وإخراج محمد النجار في المركز العاشر.

وحلت أفلام لنجوم كبار في قائمة الخمسين الأسوأ بينها صيد الحيتان لإلهام شاهين وفاروق الفيشاوي والمخرج علي عبد الخالق وقصاقيص العشاق لنبيلة عبيد وحسين فهمي والمخرج سعيد مرزوق والنمس لمحمود عبد العزيز وإخراج علي عبد الخالق وكتكوت لمحمد سعد وإخراج أحمد عواض.

ومن أفلام النجوم الشباب، الباحثات عن الحرية لأحمد عز وداليا البحيري وإخراج إيناس الدغيدي وعمر وسلمى لتامر حسني ومي عز الدين وإخراج أكرم فريد وكود 36 لمصطفى شعبان ومايا نصري والمخرج أحمد سمير فرج.

وبينما تمول المجلة صاحبة التصنيف مؤسسة جودنيوز التي تملك أيضا شركة للإنتاج ضمت قائمة الأسوأ فيلما من إنتاج الشركة هو مرجان أحمد مرجان بطولة النجم عادل إمام وإخراج علي إدريس الذي حل في المرتبة 25 في قائمة الأسوأ.