عمق الموردة جراح الشمالي عطبرة بالفوز عليه امس الاول باستاد الخرطوم برباعية نظيفة في مباراتهما ضمن الدوري السوداني لكرة القدم، ليرفع الموردة رصيده إلى 13 نقطة، وبقي الشمالي برصيد نقطتين .
ضمن الاستعدادات للجولة 11 للدوري، وصلت امس بعثة المريخ الى بورتسودان استعداداً للقاء هلال الساحل غداً، ويترأس البعثة عادل ابو جريشة عضو المجلس رئيس القطاع الرياضي .
كان المريخ قد أدى تدريبين عقب مباراته امام كمبالا سيتي الأوغندي في اياب دور ال 16 لدوري أبطال افريقيا والتي انتهت بالتعادل 1-1 ليتأهل المريخ إلى دور الثمانية لأول مرة في تاريخه على خلفية فوزه ذهاباً بهدف وحيد، وأشرف على التدريبين مدربه الكرواتي رادان الذي عمل على تصحيح بعض الأخطاء والسلبيات التي صاحبت أداء الفريق في اللقاء الأخير مع التركيز على رفع معدلات اللياقة البدنية، وإخضاع اللاعبين الذين لم يشاركوا في المباراة الإفريقية لتدريبات مكثفة لتجهيزهم لمباريات الدوري الممتاز .
الجدير بالذكر، أن المريخ يحتل المركز الثاني للدوري السوداني خلف الهلال المتصدر برصيد 21 نقطة، وخاض آخر مباراة له أمام الخرطوم وكسبها بأربعة أهداف نظيفة، وأعلن عادل ابو جريشة، ان المريخ سيكون جاهزا لمبارياته الإفريقية المقبلة بعد الاستفادة من كل السلبيات الماضية والعمل على تكثيف الجرعات التدريبية بهدف تحقيق نتائج جيدة تساعد الفريق على مواصلة مشواره بنجاح .
وأضاف أن فريقه يتطلع إلى الوصول للأدوار النهائية والفوز باللقب الإفريقي هذا العام، وطالب بضرورة مواصلة زحف الجماهير خلف الأحمر بالدعم والمساندة والتشجيع، خاصة انه مقبل على مرحلة صعبة تتمثل في الحفاظ على لقب الدوري الممتاز، بالإضافة إلى مشاركته الإفريقية .
كما استأنف فريق الكرة بنادي الهلال تدريباته امس استعدادا لخوض مباراته أمام الأمل العطبراوي غداً في سباق الدوري الممتاز السوداني بعد أن حسم أمر تأهله للمرة الثالثة على التوالي لدور الثمانية لدوري أبطال إفريقيا يوم الأحد الماضي بتغلبه على أول اغسطس الانجولي بهدفين نظيفين ليعوض خسارته ذهاباً 1-3 . خضع الفريق امس لحصة تدريبية خفيفة وتدريبات صالة للاعبين الذين شاركوا في المباراة التي يدخلها الهلال متصدراً للدوري السوداني برصيد 25 نقطة من 8 انتصارات وتعادل وحيد، وحقق الهلال الفوز في آخر مبارياته على مضيفه حي العرب بورتسودان بهدفين نظيفين .
عبر البرازيلي دي سانتوس المدير الفني للهلال، عن سعادته الكبيرة بالفوز الذي حققه فريقه على اول اغسطس وخطفه بطاقة التأهل لدوري المجموعات الإفريقية، مشيداً باللاعبين والجمهور الذين كان لهم دور كبير في تحقيق الانتصار .
بينما أعلن مجلس إدارة نادي الهلال بقيادة صلاح احمد ادريس رئيس النادي، عن تسليم اللاعبين حافز الفوز والتأهل لدوري المجموعات الافريقية، وينتظر ان تقام احتفالات ضخمة في مقر النادي مع انصار الفريق واللاعبين بالتنسيق مع إدارة المجلس بهدف وضع خارطة الطريق للمرحلة المقبلة .
على صعيد آخر، اكد المهندس المسؤول عن تنفيذ مشروع اعادة تأهيل استاد الهلال، انتهاء مراحل العمل بنهاية مايو/أيار الجاري، وأشار الى ان الاستاد سيكون جاهزا لاستقبال مباريات الفريق في الدوري والبطولة الافريقية يوم 30 من الشهر نفسه .