يدخل الفريق الأول لكرة القدم بنادي الميناء البصري معسكرا تدريبيا في محافظة أربيل عاصمة إقليم كردستان العراق تحت أشراف طاقمه التدريبي الذي يضم عادل ناصر مدربا، وعمار حسين مساعدا، وعقيل عبدالحسين مدربا لحراس المرمى.
أعلن كريم سالم أمين سر نادي الميناء، أن مدة المعسكر التدريبي ستكون لأسبوعين ابتداءً من الأسبوع المقبل في أربيل، وتأتي في سياق محطة إعداد أولية تحضيرا للدوري الممتاز للموسم الجديد، مبينا أن إدارة الميناء اختارت أربيل مكانا لتكون محطة تأهب أولى للفريق بسبب ارتفاع درجتي الحرارة والرطوبة في مدينة البصرة، مما يصعب من تجميع الفريق وإعداده.
وقال إن الميناء سيدخل معسكر أربيل بذات الأسماء التي خاضت معه منافسات دوري الكرة في الموسم الأخير مع انضمام لاعبين جديدين فقط من فريقي البريد وسامراء، وأن الميناء سيدخل معسكرا تدريبيا آخر منتصف سبتمبر/ أيلول المقبل في الكويت، ويخوض الميناء خلاله مباراتان تجريبيتان مع الفرق الكويتية.
من جانب آخر، اختار مدرب الزوراء الجديد حازم جسام، طاقمه التدريبي المساعد ويضم لاعبي الزوراء السابقين عبدالمحسن محمد وسالم عنبر، وحسن عبدالحسن مدربا لحراس المرمى، ويأتي الاختيار في محاولة من جسام لإعادة لغة الحوار بين أعضاء الهيئة الإدارية للزوراء بعد الخصام الذي دار بينهم وأدى إلى انشقاق الإدارة إلى قسمين، الأول مع رئيس النادي سلام هاشم، والثاني مع الأمين المالي محمد حمزة.