قرر الملك المغربي محمد السادس التكفل بنفقات الدفاع عن المغني سعد لمجرد الموقوف في فرنسا بتهمة «الاغتصاب مع ظروف مشددة للعقوبة»، بحسب ما أعلنت مصادر عدة.
وأوصى العاهل المغربي عائلة سعد لمجرد بتوكيل المحامي الفرنسي اريك دوبون موريتي للدفاع عنه، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء المغربية الرسمية.
وقرر الملك التكفل بنفقات المحامي والنفقات ذات الصلة، بحسب ما نقلت الوكالة عن السفارة المغربية في باريس.
ورداً على اتصال لوكالة فرانس برس، أكدت السفارة هذه المعلومات وقالت إن القرار الملكي «جاء استجابة لمطالبة عائلة لمجرد من الملك التدخل بما يراعي احترام قرينة البراءة».
ووجهت تهمة «الاغتصاب مع ظروف مشددة للعقوبة» إلى المغني المغربي سعد لمجرد مساء الجمعة الماضي في باريس ووضع في الحبس الاحترازي على ما أفاد مصدر قضائي. ووجهت إلى لمجرد البالغ 31 عاماً أيضاً تهمة «العنف العمد مع ظروف مشددة للعقوبة».