الشارقة: «الخليج»
التقى مدير الجامعة القاسمية الدكتور رشاد سالم، حسين باقيس سفير جمهورية إندونيسيا لدى الدولة، وذلك في لقاء جرى تنظيمه عن بعد، وبحث معه أوجه أعمال الجامعة الأكاديمية واستقبالها للطلبة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي نظمه مكتب استقطاب الطلبة ورابطة الخريجين بالجامعة القاسمية مع السفير لإطلاعه على أوضاع الطلبة الدارسين من جمهورية إندونيسيا ومشوارهم العلمي.
وأبدى حسين باقيس سفير إندونيسيا سعادته بزيارة الجامعة القاسمية التي تعد أحد صروح التعليم العالي المتميزة، والتي يتوافد إليها الطلبة الإندونيسيون للتعلم في مختلف كلياتها وتخصصاتها.
وتبادل مدير الجامعة القاسمية الحديث مع السفير وبحث معه عدداً من الجوانب التنسيقية المشتركة.
بعدها التقى السفير مع الطلبة الدارسين بالجامعة عن طريق تقنية التواصل المرئي، وذلك لدواعي التباعد الجسدي، حيث قدم الطلبة الدارسون الشكر لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الاعلى حاكم الشارقة رئيس الجامعة القاسمية على جهوده في نشر العلم واستضافتهم للدراسة.
وناقش اللقاء، الموضوعات التي تخص الطلبة من الجالية الإندونيسية في الجامعة.
وفي نهاية اللقاء زار السفير، دار المخطوطات الإسلامية بصحبة الدكتور طارق رشدي عميد الخدمات الأكاديمية المساندة، واطلع على ما تحتويه الدار من مقتنيات قيمة، واستمع إلى شرح من سعيد المعداوي مدير الدار حول جهود صاحب السمو حاكم الشارقة وحرص سموه على حفظ التراث والمخطوطات الثمينة.