دبي: «الخليج»
كرمت نقاط شرطة الضواحي في شرطة دبي أول متعامل في كل من نقاط العياص، والليسيلي، وحتا، حيث تم تقديم أول معاملة في نقطة شرطة العياص بتاريخ 6/3 /2020، وأول معاملة في نقطة حتا 20/12/2020، وأول معاملة في نقطة الليسيلي 19/01/2021.
جاء ذلك خلال اللقاء المفتوح «صوتك مسموع» الذي نظمته القيادة العامة لشرطة دبي، ممثلة في نقاط شرطة الضواحي، وذلك في صالة قلعة الرمال في منطقة أم الدمن، بحضور اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، واللواء الدكتور عادل السويدي، مدير مركز شرطة جبل علي، رئيس مجلس مديري مراكز الشرطة، و علي سعيد بن سرود، المدير التنفيذي لنادي دبي لسباقات الهجن، وأحمد عتيق الكتبي مدير إدارة المناطق البرية، واليازية خليفة، مديرة جمعية النهضة فرع الليسيلي، والمواطنين والمقيمين وشركاء نقاط الضواحي.
ورحب اللواء خليل المنصوري بالحضور، مؤكداً أن اللقاء يأتي ضمن مبادرة «صوتك مسموع» بهدف سماع آراء ومقترحات المواطنين والمقيمين في الإمارة، للوقوف على جودة الخدمات المقدمة لهم، لافتاً إلى أن شرطة دبي تأخذ كافة الآراء والمقترحات المقدمة لها من أفراد مجتمع دبي بعين الاعتبار وتتابعها، وأن مكاتب شرطة دبي مفتوحة وجاهزة دائماً للتواصل مع الجميع في مختلف الأوقات، وتوجه بالشكر إلى الحضور، مثمناً مشاركتهم في الجلسة الحوارية.
نشر الوعي
من جانبه قال اللواء الدكتور عادل السويدي، إن جهود شرطة دبي لا تقتصر على تقديم خدماتها الشرطية والأمنية فقط، لكنها تتعدى ذلك إلى تنسيق الجهود والتواصل بشكل مستمر مع جميع الدوائر الحكومية الأخرى لتقديم خدمات تعكس جودة الحياة في إمارة دبي.
وأوضح أن مبادرة «صوتك مسموع» تهدف إلى نشر الوعي لدى أفراد المجتمع عن الخدمات التي تقدمها شرطة دبي، عبر فتح قنوات التواصل الفعال مع القاطنين في المناطق السكنية.
واستعرض العقيد الدكتور عبد الرحمن شرف المعمري، مدير مركز حماية الدولي في الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، أهداف برنامج المركز لمكافحة المخدرات، والبرامج التوعوية التي يقدمها لطلبة المدارس والجامعات، بالإضافة إلى الفعاليات التي ينظمها لمختلف فئات المجتمع.
الشرطي جارك
وقدم العقيد راشد المعيني، نائب مدير إدارة الحد من الجريمة في الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية، شرحاً للحضور حول مبادرة «الشرطي جارك» والتي تعتبر جسراً بين شرطة دبي والمجتمع للتواصل والتعاون والعمل معاً لبناء مجتمع أكثر أمناً.
وقدم الرائد سيف جمعة الكعبي، مدير نقاط شرطة الضواحي بالوكالة، نبذة عن الخدمات التي يقدمها نقاط شرطة الضواحي لكافة فئات المجتمع بطريقة ذكية، ودون أي تدخل بشري، وعلى مدار 24 ساعة، مشيراً إلى أن النقاط تقدم الخدمات الجنائية والمرورية والمجتمعية ويمكن الحصول عليها بكل سهولة ويسر شديدين دون الحاجة إلى التوجه إلى مراكز الشرطة التقليدية.
من جهته قدم الملازم محمد الخزرجي من الإدارة العامة لإسعاد المجتمع، نبذة عن مبادرة الروح الإيجابية، التي تهدف الى تعزيز الأمن والأمان والتواصل المجتمعي مع كافة شرائح المجتمع.
وفي الختام كرّم اللواء خليل المنصوري يرفقه اللواء عادل السويدي الشركاء والمتعاملين مع نقاط شرطة الضواحي.