بيروت - «الخليج»، وكالات

تواصلت المواجهات والقصف المتبادل بين إسرائيل و«حزب الله» في جنوب لبنان، أمس الأحد، وقصفت إسرائيل بالمدفعية والطائرات مواقع وأهداف في محيط عدد من البلدات اللبنانية في الجنوب، فيما شن مقاتلو «الحزب» سلسلة عمليات عسكرية وقصف بالصواريخ على مرابض مدفعية ومستوطنات.

فقد أطلق الجيش الإسرائيلي في ساعات الفجر الأولى من يوم أمس الأحد، من مواقعه المتاخمة لبلدة عيتا الشعب، نيران رشاشاته على أطراف البلدة. وقصف بالمدفعية محيط بلدات عيترون، يارون، ومارون الراس.

في المقابل استأنف «حزب الله»، منذ ساعات الصباح الأولى، عمليّاته العسكرية مستهدفاً ب«الصواريخ مرابض المدفعية الاسرائيلية في ديشون. وذكرت المصادر أنه تم إطلاق دفعة من الصواريخ من جنوب لبنان باتجاه موقع عسكري إسرائيلي في مزارع شبعا على الحدود. كما استهدف حزب الله في ساعات المساء ثلاث مستوطنات (أفيفيم وبرعام و يرؤون) بالجليل الأعلى. وذكرت وسائل إعلام إسرائيليّة، أنهُ تمّ إغلاق عدد من الطرقات في منطقة الجليل الأعلى عند الحدود مع لبنان بسبب الوضع الأمني والتحذيرات من إطلاق صواريخ مضادة للدروع من لبنان. كما ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت أنه تم إغلاق عدد من المستوطنات في المنطقة المذكورة.