عادي

تناول الخضراوات ينقل الفوائد الصحية للرضع

23:04 مساء
قراءة دقيقة واحدة
تناول الخضراوات ينقل الفوائد الصحية للرضع

وجد باحثون من جامعة «تكساس إيه آند إم هيلث» أن المرضعات اللاتي يتناولن الخضروات مثل البروكلي والملفوف أثناء الرضاعة الطبيعية ينقلن الفوائد الصحية إلى أطفالهن الرضع، وتكون بداية صحية جيدة لهم، ووُجِد أن المادة الكيميائية النباتية الموجودة في الخضروات «السلفورافان» كالجرجير، والبوك تشوي، والقرنبيط، وكرنب بروكسل، والملفوف، والكرنب، واللفت، والفجل تنتقل عبر حليب الأم.

وقال الباحثون: «المواد الكيميائية النباتية توفر الحماية ضد أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان وفقدان الوظيفة الإدراكية، وتساعد على العيش لفترة أطول».

والدراسة الحالية هي الأولى التي تركز على نقل مستقلب المغذيات النباتية «السلفورافان» الموجود في الخضروات من خلال حليب الأم، ووجدت دراسات أخرى مواد كيميائية نباتية «مستقلبات أخرى»، بما في ذلك مركبات الفلافونويد والكاروتينات والكافيين لها فوائد.

بالإضافة إلى ذلك، وجدت الدراسة أن الرضع الذين يتعرضون قبل الولادة لأجزاء صغيرة من تلوث الهواء، لا يكون لديهم استجابة مناعية قوية ويكونون أكثر عرضة للإصابة بالتهابات الجهاز التنفسي الفيروسية.

وقال الباحثون: «تدعم هذه النتائج الجديدة الفرضية القائلة إن المكملات الغذائية تنتقل إلى الأطفال الرضع».

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/336p5982

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"